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KICHI,KITCHEN 2
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filleの食卓物語
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角煮・今年の大晦日
2021年12月31日
夫の好物のひとつ、豚の角煮。当然ながらおせちにも並びます。 我が家のレシ...
鶏の炊き込み・銀杏
2021年12月30日
丸ごと1枚、鶏肉を入れた炊き込みご飯。簡単すぎるけど、忙しい時にぜひどう...
アフタークリスマスと鰤のあら炊き
2021年12月28日
出しそびれの記事、クリスマスディナーの翌日の夕ご飯イヴのボルシチを翌日はド...
今年の冬至・かぼちゃのスープ
2021年12月27日
冬至のかぼちゃ、冷凍保存していた赤い皮のかぼちゃを使い、ホカホカスープを作...
イヴの夜、今年もラクレット
2021年12月25日
毎年のこの時期に「早いよね〜」と言い合う仲間内での挨拶。クリスマスを迎える...
チキン南蛮とヨーグルトチーズケーキ
2021年12月23日
この日の夕ご飯。メインの南蛮以外はいつものお味噌汁や作り置きの常備菜が並ん...
白菜の美味しい季節・ローストビーフ
2021年12月21日
白菜の中華炒め、または白菜の甘酢漬けと呼ばれているラーパーツァイ我が家はそ...
しろくまcafeのシュトレン2021
2021年12月19日
今年も届きました〜!!しろくまcafe/パン教室のしろくま先生が作ってくれ...
栗のシフォンと飲茶的夕ご飯の日
2021年12月17日
前日に焼いた栗のシフォンケーキプレーンシフォンの中に渋皮煮を作る際に出来...
鯖の煮付け
2021年12月16日
鯖の煮付け、あらかじめ三枚におろした物を買ったので、あとは簡単。 二人分鯖...
レンジでチャーシュー(味の素スチーミー)
2021年12月14日
先日テレビで紹介されていた味の素の商品。市販のパッケージごと利用して調理器...
彩椒肉絲と残り物
2021年12月13日
今まで知らなかった。 ピーマンの色が変わるとメニューの呼び名も変わるなんて...
豚の生姜焼き・物申す私
2021年12月11日
毎度の豚の生姜焼き♪(困った時の最強メニュー、笑) すりおろし生姜と、みじ...
チキンとさつま芋の甘辛煮・フルーツロール
2021年12月10日
鶏肉と栗を合わせたものは冬場によく作りますが、さつまいもはあんまり組み合わ...
トンカツと翌日のフィレオフィッシュ擬
2021年12月08日
お肉星人の居る我が家、10日に一度はトンカツを食べている気がします(笑)揚...
鱈のバター醤油ソテー
2021年12月06日
鍋に利用できるので鱈の切り身を多めにストックする冬。でもこの日は鱈のバター...
鹿児島黒豚豚骨ラーメン
2021年12月05日
久しぶりに、ラーメン定食。今回のお家でgotoは鹿児島!器の中に浮かんでい...
師走の始まり
2021年12月02日
冬の我が家では、常備菜かと思えるほどによく「がめ煮」を作ります。先日、再放...
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