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KICHI,KITCHEN 2
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カテゴリ:Chicken( 112 )
らっきょうの甘酢でチキンソテー
夏を感じる食材のひとつ、らっきょう♪子供の頃は苦手だったけど「大人になった今では大好物」という人も多いはず。もれなく我が家も毎年叔母が大きな瓶に自家製のらっきょうで漬けてくれるのですが、らっきょう大好きの夫に大半を食べられてしまいます。シーズンは年に一度なんだから、これを少しづつ、1年かけて楽しむ物なのよ!!と、ちょいと説教(笑)
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甘く漬かったらっきょうも美味しいですが、瓶の中の甘酢も残すことなく使えるのが、これまたありがたい。
鶏肉に塩、こしょうを降り、ストウブ鍋にニンニクをひとかけ、オリーブオイルを熱して鶏肉を入れて、表面を焼いたら大さじ1強のらっきょうの甘酢と醤油を小さじ1半をまわしかけたら、蓋をして弱火でじっくり…15分。
あとは、火を止めてしばし、そのまま放置。
食べる直前に蓋を取り、強火で加熱して煮汁にとろみと照りがついたら、鶏肉に煮汁を絡めて器に盛ります。

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下ごしらえの時間の余裕がある日なら、しばらくお肉を甘酢に漬け込んでから大蒜醤油をひとさししてソテー。
鶏肉自身の脂で美味しい照り焼きが出来上がります。
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夏の本番はこれからですが、暑い日が続きますね。熱中症による救急搬送の報道が増えています。室内だからと油断しないで、しっかり予防しないといけませんね。

e0137277_18512140.jpg我が家の定番で、ピーマンと竹輪の千切りを塩昆布と一緒に胡麻油で炒めた簡単レシピ。

炒める時間はほんの1〜2分程度で、醤油を一差ししたら、焦げ無いように火を止めて馴染ませて蓋をして蒸らすだけ。



今回はお試しで、仕上げに「山椒粉」をふって仕上げてみました。
予想通り、すごく合います!
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先日の帰省で親戚の家庭菜園のナスやピーマンをたくさんいただいて帰ったので、早々に調理させていただきました。今時の素敵な「映え」る食卓に比べたら、恥ずかしいほどじみ〜な食卓だけど、滋養は豊富。そういうことで映え無い事に関しては許して(笑)
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おまけで、数年前の夏休み時期のキチと父
人のお股に挟まるのがキチの定番。
「あ、うちもです」とよく聞くので、猫にはこの姿勢は、なんか落ち着くんでしょうね(笑)

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by Room230 | 2018-07-20 16:57 | Chicken | Trackback | Comments(6)
ハニーマスタードチキン
出し忘れも一緒に、チキンメニューでまとめてしまいました。

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一口大にカットした胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンで表面を焼く。
鶏肉の中まで火が通るまで蓋をして蒸し焼きにし、仕上げにハニーマスタードを加え、鶏肉に絡めながら焼く。
今回は頂き物のキューピー粒入りハニーマスタードを使用。マイルドでおいしい♡
野菜も一緒に炒めて、素揚げのレンコンを添えていただきました。

普段の我が家のハニーマスタードソースは…
マヌカハニー 大さじ1弱
甘口醤油 小さじ1
粒入りマスタード 大さじ1半
マヨネーズ 大さじ1
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いつの料理だったか…正確な記憶がありませんが…(笑)
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たまたまおやつに買った甘栗。残りを夕ご飯に使用してみた日の我が家

1、フライパンに油を熱し、チキンの表面をしっかり焼く。
2、栗とネギ、調味料を注ぎ蓋をして、肉に火が通ったら器に盛る。
調味料はほぼ目分量
各大さじ1程度で醤油、みりん、酒、めんつゆ、水ひとさし程度です。ひとまずこれを注ぎ、味をみて、好みの調味料で味を整えてください。栗の種類で追加する調味料は変わります。
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普段は冬場の甘露煮で作る栗と鶏肉の照り焼き。普通の焼き栗でも美味しいのね(笑)

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by Room230 | 2018-06-06 15:57 | Chicken | Trackback | Comments(2)
チキン南蛮
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これって…今では全国区ですよね?(違う?)
鶏肉に衣をつけてパリッと揚げたら、甘酢にさっとくぐらせ、タルタルソースをかけていただく宮崎のチキン南蛮。
お家でも定番なだけに、レシピもたくさんあるようですが我が家は衣に卵は使わず、水溶きてんぷら粉に鶏肉をくぐらせて、ストウブで二度揚げしています。
下ごしらえに使用しているのは酵素糀(副甘黒酢)だけ♪

甘酢の代用は、お寿司屋さんの寿司酢とみりん少々を混ぜ合わせたもの。チキン南蛮発祥の宮崎の「寿司工房、えんどう」さんの寿司酢。風味豊かですごく美味しい♡一度味わうと病みつきになり、お酢消費の高い我が家はネットで数本をまとめて購入しています。
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タルタルソースには水分の少ない胡瓜のピクルス、ガーキンズを使用。
あとは、マヨネーズ、ゆで卵に玉ねぎのみじん切り、隠し味に…生姜の味噌漬けのみじん切り。

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真夏に食べる茶碗蒸しは、冷蔵庫でひんやりさせてからいただく「冷やし茶碗蒸し」になりますが、この時期はまだ、暖かい茶碗蒸し。
大きめのカフェオレボウルで作る理由は、中に穴子と鶏肉、エビなどが入った長崎「吉宗」の名物茶碗蒸しを真似たから。かまぼこが無かった〜と、無理やり水切り豆腐をぶち込んだわ(笑)
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初めて…オーガニック新玉ねぎ、というものを買ってみた。柔らかい新玉ねぎなので、生スライスでいただきます。
うまい!!素晴らしく美味しい…。値段を見て「恐ろしく高いな〜」とは思ったけれど、勇気を出して買ってみて良かった!!
清水の舞台から飛び降りて、たまに大怪我する時もあるけど、今回は、すごく上手に着地した気分です(笑)

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by Room230 | 2018-05-28 15:16 | Chicken | Trackback | Comments(2)
チキン蓮根フライ
大きな蓮根が並ぶ初夏。
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買ってきた蓮根を使って鶏肉ミンチを挟み込んでフライにした、よくある「お弁当の定番」の1品。ミンチにはたっぷり生姜のすりおろしと大蒜醤油、そして鶏肉の中にも蓮根のすりおろしを混ぜて成形しています。
蓮根で挟み込んだら薄い水溶き天ぷら粉にくぐらせて粉豆腐をまぶして、二度揚げにしました。
中の具合はこんな感じ。
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サクッとモッチリとふわっと…何重にも食感が変わるので、咀嚼しまくり(笑)
一皿に乗せた3個を全部食べる前に満腹になってしまいます。しっかり噛む事ってダイエットになるとは聞きますが…とっても納得してしまいました。

毎度の常備のきんぴら(叩きごぼうと人参)
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やっとズッキーニが登場
スライスしたオリーブオイルを塗ってグリルで焼いただけ♪
ずいぶん前にズッキーニとクリチの組み合わせを教えていただき、それがすごく美味しかった事から、今回クリチとマスカルポーネを混ぜたチーズと刻んだピクルスを後載せで、いただきました。
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by Room230 | 2018-05-17 16:23 | Chicken | Trackback | Comments(6)
ガランティーヌ(チキンロール)と非常食の確認
三月、弥生
バレンタインデーにしろくまさんから頂いたチョコレート開封♡
黒猫さんのパッケージの猫の舌のチョコレートクッキーはマイルドなミルク味とビターなブラックの2種が入った美味しい1品でした。

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三月はキチの命日
悲しい春の記憶は、少しづつ「優しい思い出」へと変換されてゆく。

春の宵

先日、美貴さんのトコジロー君がそちらに向かいましたよ、
仲良くしてね。と…2匹の遺影に話しかけ、しずかに祈りを捧げました。
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ガランティーヌのトマト煮
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ガランティーヌを作った日
パプリカを刻んで鶏肉で包み込み、ロールケーキのように成形する。
タコ糸でしっかり巻いて、軽くフライパンで表面をソテーしたのち、トマトスープの中に入れて煮込んでしまいました。こういうの、ついでのついで料理って言うのかな?(笑)
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博多の水炊きに、名物鶏皮の串焼き、豚骨やモツ煮が名物なのに
とにかく「鶏肉大好き」な福岡県民。
ラーメンが名物だけど、県民たちは「うどん好き」
複雑怪奇なご当地事情(笑)
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三月は福岡西方沖地震があった月でもあるため、東日本の震災以前から、防災用品や非常食の入れ替え確認の月となっているため、必ず非常食に入れておく「うどん」の消費が続きます。
サッと火を通すだけで仕上がる柔らか麺の博多うどん。昔は鍋かフライパンで作る物だったのですが、いつの間にか…レンジで作れるようになっていました。
今更ですが…←のパッケージをご覧いただくとお分かりのように、我が家の愛用の非常食&常備食のうどんは熊本が本社の会社。いつ頃からか、くまもんパッケージになって…もう、我が家では「くまもんのうどん」と呼んでいる(笑)

きっと、そのくまもんも復興に勤しんでいることでしょうね。


この時期、昼と夜の温度差が大きくなります。
博多うどんで無くても、体を温める食事で予防したい人にオススメなのが、すごく簡単な「かっぽら〜とするうどんの生姜焼き」レシピはコチラです♡

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by Room230 | 2018-03-15 16:27 | Chicken | Trackback | Comments(4)
雨の大晦日
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1年で一番「早く時間が過ぎている」と思えてしまう12月
30日の午後に食材やお正月用の屠蘇散などを買いに行き、31日は朝からおせちの仕込みに入りました。
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忙しいと忘れてしまうあれこれ。30日の買い忘れに気がついたものを、外出した夫に頼む。
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30日のおやつは数日前に開封して、少し湿気り出してるかも?なクッキー入りのココアパウンドケーキ。これが今年最後の年末スイーツになりました。すごい、甘いんだろうな〜とか思いながら口にしたけど、疲れてるのか、妙に美味しく思えました。

材料________________

無塩バター100g
グラニュー糖 80g

卵 2個

薄力粉80g
ココアパウダー 15g
アーモンドプール 25g

クッキー 数個(お好みで)

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年神様をお迎えする用意をしたら、がめ煮、伊達巻、角煮などの作り置きの仕込みです。
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こちらはチキンと木の実の甘煮
鶏肉と栗、蓮の実をお醤油ベースで甘めに煮付けたもの。基本はこちらの照り焼きチキンプラスα
レシピと同じです。今年は乾燥蓮の実を買ってきたので、水で戻して栗と一緒に煮ました。

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さて…今年も残り数時間。2017年もお世話になりました。
みなさまの訪問や交流のおかげで、2匹の旅立ち後の1年を穏やかに過ごす事ができました事に心より感謝申し上げます。

戌年の2018年がみなさまに、健やかな年でありますように、お祈り申し上げます。
美味しいお蕎麦、しっかり食べて、良い年をお迎えくださいね。


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by Room230 | 2017-12-31 18:53 | Chicken | Trackback | Comments(2)
蓮鶏の白菜巻きとお大神宮さん
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12月、師走に入るこの時期、私の故郷の集落では受験生を持つ親御さんたちが、子供に気合を入れたい時に「朝起きたらお大神宮さんに受験祈願しに行ってこい!」と言うらしい。
最近知りました…。

お大神宮さんと呼ばれるその場所は、農村部の集落に祀られた神社で、遠い昔にどこからか御霊を分けてもらったと聞いている。
現在は大きな楠に守られた白木の祠が美しい地域の守り神で広い境内にはゲートボール場が作られているお年寄りの憩いの場。
ありがちな、のどかな田舎の風景。良く言えばジブリの世界。

よって…受験とは何も関係がない(笑)

私の幼少期は神社はボロボロで、戦後の動乱に、もはや建て替えどころではないまま長い間放置され、成人するくらいまで、かなり寂れた「怖い場所」のままだった。(多分、バブル時に建て替えられたと思う)

現在は手入れの行き届いたお大神宮さんに、今年も近所の受験生たちが、白い息を吐きながら早朝の集落に鐘を響かせているのだろうか?

でもあそこは学問とは何も関係がない…(笑)

その恒例行事らしき事は、今からうん十年前に始まった。
受験を控えた二人の少女が冬休みに入っても、普段通り起きて受験勉強をするために

「目が覚めるように毎朝、お大神宮さんまで散歩に行こうか?」
「そやね」

それが真実!!!

受験生が毎朝かしわでを打ち、鐘を鳴らしているので「受験祈願」と勘違いされたらしい…
二人がただ「おはようございます」と、大神宮さんに朝の挨拶に行っていたとは、知られていなかった。

でも、少しでも受験生やそのお母さんたちの役に立っているなら…
それはそれで、いいのかな?( *`艸´)ウシシシ
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いづれにせよ受験生をもつ親御さん達には、この冬の健康管理はとても重要になりますね、しょうがたっぷり白菜巻き巻き♪
粘膜強化のレンコンも忘れずにスリスリしたものを混ぜ込んで…
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だし入りのお味噌を少々、レンコンと生姜のすりおろし入りの鶏肉ミンチのお団子を茹でた白菜で巻き巻き♪
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和出汁にみりん、醤油、酒を加えたタレを作り水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛った蓮鶏の白菜巻きにまわしかけていただきました。
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しょうがで体は温まる。
ポカポカ温まって…そのまま、うたた寝しないように用心してね♪

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Communication Magazine.エンジョイロード「毎日レシピ」連載中


by Room230 | 2017-12-09 15:34 | Chicken | Trackback | Comments(4)
鶏とアンズ茸のクリーム煮
ずいぶん長い事、口内妄想に取り付かれていた憧れの食材「アンズ茸」
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スイスで生活中のYASCH+Yの liebekatzenさんが、アンズ茸の缶詰を見つけて送ってくださいまして、ついに我が家でも、アンズ茸を食べるご縁に恵まれました。
缶を開くと、甘さを感じる美味しそうな芳香。
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あのビジュアルを裏切らない、期待の香り!!liebekatzenさんをはじめ、ドイツやフランスにお住いのみなさんのブログでも、クリームとの組み合わせが多くアップされているので、私もフリカッセにアンズ茸を加えて調理してみました。普段食べるクリーム煮と違う、上品な芳しいクリームの風味がとっても美味しかったです♡ありがとうliebekatzenさん、この味、期待通りです!
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e0137277_0421727.jpg多めにクリームソースを作ったのは、翌日、パスタソースに流用するため(笑)
缶詰の中にはアンズ茸がみっちり詰め込まれていたので、今回使用したのは、そのうちの半分だけ、残りはまた、違う日のお楽しみに…と思い、冷凍保存しました。

liebekatzenさんと知り合った事で、度々こうしてスイスからの贈り物が届くと、スイス料理が食べたくなる我が家。


liebekatzenさんからの贈り物が届くと、近くのスイス料理が恋しくなり、食べに行ってしまいます。
我ながら単純だな〜(笑)
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お腹いっぱい、あれこれ食べれて大満足♡
福岡市内でスイス料理といえば…の「ハウゼ 」、スイス料理以外に博多地鶏の肉料理などもあります。

おうちでのんびりフォンデユやラクレットもいいですが…たまにはお店で、も、いいな〜♪(後片付けとかしなくていいし、笑)

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10月の出し忘れのスフレチーズケーキ画像。(反省点、焼き過ぎでトップが焦げぎみ、笑)
ほんの1ヶ月くらい前の事なのに、この日はまだまだ気温が高くて、アイスコーヒーだったんです。季節はあっという間に変わりますね…
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by Room230 | 2017-11-20 15:06 | Chicken | Trackback | Comments(4)
筑前煮と焼き茄子の胡麻味噌汁
ようやく、再びの秋の気候。ただし、台風が来てるらしいと聞いて、どんより。
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ありきたりだけど、ささみの梅紫蘇揚げ。別に、もう暑い季節でも無いのに、なんでか無意識に近い状態でささみには梅と紫蘇を挟み込んでしまう。たぶん、お弁当時代のなごり?(笑)
揚げ物の衣に使用しているのはパン粉ではなく「粉豆腐」
昔は自分で、高野豆腐をガリガリしてたけど、今はこれがあって大助かり♡
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こちらは、随分前のgoo時代の写真ですが、高野豆腐に味をつけて衣をつけて揚げると美味しいよ〜と、教えてもらい、作ったもの。衣は手作業で豆腐をゴリゴリしてますが、市販品は少しキメが細かい気がします。メーカーさんの配慮でしょうか?ありがたや〜
揚げ物は大好きだけど、カロリーが…と、言う方には粉豆腐、お勧めします。パン粉よりはカロリー低めで、女性に必要な栄養は豊富。

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暖かいご飯である事の醍醐味を感じられる季節は、やはりほかほか煮物が食べたくなる。
本来の九州でおなじみのがめ煮は、食材を全く油で炒めないらしいのですが、我が家は牛脂をナベ底に軽く敷くので、がめ煮ではなく筑前煮ですかね…?

秋の茄子のツヤツヤな表面を焼いてはがすのは、なんとなく勿体ないようにも思えるのですが…
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グリルした焼きなすを、冷水にとり、皮をむき…擦り胡麻たっぷりのお味噌汁に放つ。
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器を口に近ずけると、香ばしい焼きなすの香りに包まれて茄子好きはそれだけで、至福の時を迎える。
お酒飲めなくっても、これがあるから、いいんだも〜ん(笑)

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気温が下がると、寒がりのキチは、やたらと「もぐりこみ」たがり、いろんな場所を掘っていたな〜。
お宅の猫さん、もう、潜ってはる?(*'∀'人)

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by Room230 | 2017-10-18 15:53 | Chicken | Trackback | Comments(2)
チキンソテーと鯛刺しサラダ
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オレンジを漬け込んだ果実酢とにんにく醤油のブレンドのタレで作るチキンソテー♪
照り照りのタレはご飯が進む美味しいチキンソテーに仕上げてくれます。
鶏肉や鴨肉とコンビネーションで柑橘系フルーツやベリー系がよく使われるけど「果実酢」もかなりおすすめ。
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《使用した果実酢》
オレンジのスライス1個分、氷砂糖50g レモン酢50ccを漬け込んだもの。※レモン酢は市販のレモン酢を使用しています。

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もう一品は毎度の鯛刺しサラダ。
レシピはこちら

生姜や紫蘇、キュウリなど薬味の野菜を細く千切りにして、鯛刺しと一緒にゴマ風味のタレをからめて、ワシャワシャと頬張る。夏だな〜と感じられる味わいがやみつき。鯛に限らず、お好みの白身魚で楽しめます。ビールと一緒になら、タレの中にナンプラーを混ぜて、エスニックな味わいがオススメです♡
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夏休み、盆休み、
気がつくともう晩夏。
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e0137277_2204792.jpgフライパン使用で誰でも焼ける簡単なリンゴのパンケーキ
リンゴで作ったフライパンで焼くアップサイドパンケーキ。
ケーキの生地は市販のホットケーキミックスを使用しています。
*作り方はこちらと同じ♪

もうすぐ夏休みも終わりますね。小学生の夏休みの宿題って、今はどんなものかな?私世代は、ヤクルトの容器で工作した物とかを大きな風呂敷で持ってくる男の子とか居たな〜、時代だね(笑)



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by Room230 | 2017-08-21 22:42 | Chicken | Trackback | Comments(10)