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filleの食卓物語
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回鍋肉と豆腐入りチキンナゲット
2025年11月17日
この日の夕ご飯、メインは回鍋肉キャベツに豚肉で作る中華ご飯イサキの昆布締め...
焼き鯖と地味に年末を意識する
2025年11月14日
焼き鯖の日毎回、大根おろしは夫の仕事脂の乗った美味しい鯖でした♪いつものポ...
ボルシチと焼き鮭
2025年11月13日
湯気がご馳走と感じられる季節になりましたね。この日のメインはボルシチ我が家...
それは季節に関係なく食べたくなる、笑
2025年11月09日
そろそろ食べたくなるぞ〜と思ったらトンカツに使用する材料を事前に確認してお...
鱈のバター焼き
2025年11月08日
シンプルな鱈のバター焼きといつものポテサラ鱈はいづれの調理法でも美味しいの...
ナンとクリームシチュー
2025年11月06日
朝起きて「おっ、今日はますます肌寒い」と喜んでしまった日の朝 この日はチキ...
鮭のおむすびと熱々おでん
2025年11月04日
新米でおむすび、さて何と合わせましょうか?秋の喜びを重ねて秋鮭を包みました...
風邪予防の時期ですね
2025年11月03日
この日のい夕ご飯、豚キムチチゲみたいなヤツ、笑前日のラタが中途半端な量で残...
ローストビーフ丼とホットラタ
2025年11月02日
買い物に行ったら、伊万里牛が半額でした。当然、すぐ買う、笑今年の夏は、その...
オムハヤシと栗のスイーツ
2025年10月31日
オムレツを作ったら、デミグラスソースをかけてオムハヤシ♪ありがちなのに数年...
煮魚と春巻き、キボリノコンノ
2025年10月29日
鯖を煮付けた日の我が家前日の天ぷらを温め直し、そうめん瓜のポテサラを添えま...
鶏叉焼でラーメン定食
2025年10月27日
前日に仕込んだ鶏のチャーシューで作るラーメン煮込んだチャーシューの煮汁はラ...
自家製博多餃子と刺身の日
2025年10月26日
早めに種だけ仕込んでおいて、冷蔵庫で休ませて熟成を待ちます。場合によっては...
釜焼きとがめ煮と秋
2025年10月24日
博多がめ煮を食べたくなる気温になってきています。出来立てよりも、一度冷まし...
ペペロンチーノとカルボナーラ
2025年10月22日
ペペロンチーノを作り、火を止めたら、その鍋に卵とチーズ、生クリーム、黒胡椒...
鯵の紫蘇巻きフライ
2025年10月21日
やっぱり食べたくなるアジフライ小アジに紫蘇を巻き込んで、衣をつけて揚げまし...
10月6日・中秋の名月
2025年10月20日
出しそびれていた今年の中秋の名月の日の夕ご飯鶏焼売と蒸し野菜 焼売は包むま...
豚とズッキーニのプレートランチ
2025年10月17日
ズッキーニのピカタと豚の生姜焼きのプレートピカタには普通の市販の粉チーズを...
鯵の南蛮漬け
2025年10月16日
小アジを買った日の夕ご飯、フライパンで薄衣で揚げ焼きにした鯵で南蛮漬け。 ...
鴨南蛮とかしわ飯
2025年10月14日
日が暮れると同時に肌寒さを感じた日の夕ご飯、鴨南蛮蕎麦夫の晩酌用のビールパ...
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