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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2019年 01月 07日 ( 1 )
L'erableのragoût
新しい年になり、今日が仕事始めのかたも多いようですね。
我が家もお正月気分は、あっという間に過ぎてゆきました。
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我が家のエアープランツ。
キチが旅立ってすぐに親株が花を咲かせ、その後に新しい芽が出てきて二つに増え、翌年再び花が咲き、芽が出て…を繰り返し、気が付いたら現在4株になりました。さて、今年は何株に増えるのだろう?
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ビストロ・リラブルのragoût
本来は完全予約制で、お店でしかいただけないお料理なのですが、店主のご厚意で、九州まで数点のお料理を送っていただきました。
こんなに大きなモモ肉、自宅ではなかなか買うことも無いので、見た瞬間からテンション上がりっぱなし。おせちや正月の作り置きを食べ尽くしてから、リラブルの料理を食べようと思っていたのですが、もう我慢ができず、食べることにしました(笑)
ホロホロッと崩れてゆくような柔らかい牛肉。
牛頬ラグーならではの深い煮込みの味わい。
今年、最初にもらった大人の「お年玉」でした。
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夫はお酒を飲みながら…。ラグーを、ゆっくり、ゆっくり味わい噛みしめる夜。
「うめ〜」しか言葉が出てこない夫
肉食獣が草食動物のヤギになっていました(笑)

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ラグーのお肉を食べたとのソースは、トマトと混ぜ合わせたリゾットにしていただきます。
お米の他に麦やキドニービーンズのMIXを追加。
元が美味しいと、どうアレンジしてもやっぱり美味しい♪
リラブルのシェフ、愛称「大将」がragoûtを作っている様子はこちらの記事に上がっています。近郊にお住いの方は是非ご予約をして、↓お店の方で美味しいragoûtをお召し上がり下さい♪

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KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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by Room230 | 2019-01-07 14:10 | Beef | Trackback | Comments(8)