ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2019年 01月 04日 ( 1 )
新春の食卓
e0137277_00042076.jpg
がめ煮やお雑煮、お豆焼き豚角煮酢豚ローストビーフ、焼き魚やマリネ、おなますなどは自宅で作り、少しだけ欲しいフォアグラのパテ、数の子やイクラのしょうゆ漬けなどは食べるだけの状態の商品を購入しました。(記事内料理名に色の付いている文字にはレシピをリンクしています。お役に立てるようでしたら文字を押してくださいね♪)
e0137277_00043918.jpg
e0137277_00175983.jpg
e0137277_00043505.jpg
e0137277_00042904.jpg
博多雑煮には欠かせない鰤とカツオ菜(本来は味噌は加えません)
ちらりと覗く、鰤の向こうの伊達巻は先日レシピをあげた黒ごま伊達巻です。
e0137277_00042532.jpg

定番の茶碗蒸しにも博多かつお菜。
重箱の小さい辛子蓮根も購入品。
熊本名産の美味しい1品。
e0137277_23392296.jpg
本来のお節の内容とは大きく異なる我が家の「夫どん好物詰め合わせお節」
この後、しばらく苦手な七粥や野菜料理をたくさん食べさせられる恐怖を、この時点ではまだ彼は知らなかった…
きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ149.png149.png


KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    
今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。

「手軽で簡単!アイデアおせち」コーナーにレシピを掲載中!


by Room230 | 2019-01-04 15:29 | Cuisine | Trackback | Comments(10)