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KICHI,KITCHEN 2
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2018年 05月 30日 ( 1 )
豚の紫蘇巻き<pork
豚の巻き巻きメニュー其の壱
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ピーマンや青梗菜と一緒に持っていただく豚の紫蘇巻き
甘辛ソースは中華風
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別の日の豚巻きはごぼうの巻き巻き
生姜焼きで照り照り風味。中のごぼうは皮をむき、小鍋にお酢を加えた水で一煮立ちしてから取り出し、軽くまな板の上で叩いてから豚肉を巻いています。巻き巻きの成形後、片栗粉をまぶしてフライパンで照り焼き。
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巻き巻き無しの豚とズッキーニの生姜焼き
大きな豚肉ではなく、ズッキーニと一緒にお箸で掴みやすい大きさにカットした豚肉。そこそこ歯ごたえのある仕上がりにしたかったので、仕上がりまでの全行程で蓋をせず、火が通るまでひたすら焼きます。出来上がりの豚肉は香ばしい香りがして美味しい。
水分が少なくしあがるので、きっとお弁当にもいいだろうな〜
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豚肉と一緒に食べるのは、やはりキャベツ!
普段はてんこ盛りに用意した千切りキャベツですが、これからの季節は丸ごと一玉が新鮮なうちに食べ尽くすのは無理なので、残りは早めに「酢キャベツ」にしてしまう。
お酢に漬け込むだけの場合もあるけれど、真夏の猛暑にはざっくりとカットしたキャベツをジップロックに入れて、カップ入りのもずく酢をもずくごと流し込み、軽く揉んで冷蔵庫でひんやりさせて食べる事が多くなります。(もずく酢キャベツ↓)
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by Room230 | 2018-05-30 15:50 | Pork | Trackback | Comments(8)