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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2018年 05月 23日 ( 1 )
5月のお魚料理
ここ最近、我が家の夕飯に登場したお魚料理をまとめてアップ
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この時期、いろんなご家庭の食卓シーンでおなじみの「カツオのたたき」
口に運んだ瞬間に初夏だな〜と、実感する。

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連子鯛の素揚げ
丸ごと連子鯛を素揚げにしてしまうので、驚くほど食べ尽くせてしまいます。
塩をして、表面の水分をしっかり拭き取ってから二度揚げ。こんがり、パリパリの香ばしい1品。連子鯛の尻尾がクルンとヒックリ返っている理由は、ストウブ20cmで揚げた為(笑)
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背中のヒレの香ばしさが最高で大好き♪
最初の一口、私は尻尾から、夫は豪快に顔から(驚)。
ハムッとかぶりついて、バリバリと豪快な音を響かせる。皿に戻された連子鯛が「嗚呼嗚呼」と叫んでいるような顔になっていました。

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イカとじゃがいものガーリックバターソテー
下ゆでしたじゃがいもとイカをすりおろしたニンニクとバターで炒めるだけ。
お好みでサッと醤油を回しかけたりナンプラーを回しかけると、エスニックな1品に♪

いづれも飲める人は…冷え冷えの泡を用意しておく方が良いらしい(笑)

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by Room230 | 2018-05-23 15:35 | fish | Trackback | Comments(6)