ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2018年 04月 17日 ( 1 )
えびピラフとワシャワシャクレソンのステーキ
e0137277_17344110.jpg
頂き物の中から1品、丸美屋さんのえびピラフ♪
いとこから大量に各メーカーさんのレトルト食品やスパイスなどをいただいていて、時々箱を探って、こんなものが入ってたんだ〜と、改めて気がつく(笑)
パッケージを見ながら「なんか美味しそうだね〜♡」と開封した週末。
えびとソースをお米と一緒にジャーに入れてスイッチオンで出来上がるお手軽なピラフ、商品はこちら 世界のごちそうごはんシリーズの1品。えびとトマトソース、甘辛い香味ソースの味わい。えび好きは顔がニヤリ。えびのビスクで米を炊いたような濃厚なピラフです。
e0137277_17345210.jpg
こちらはクレソンまみれのステーキ。
ほぼ「クレソンが主役か?」と思えるほどの量をステーキと一緒に、にんにく醤油を垂らしてソテーしただけですが、サラダのクレソンは絶対口にしない夫も、このステーキソテーのクレソンはムシャムシャ食べてくれます。むしろ好物なくらい、好きなんだそうです。ならばと、我が家はステーキの時だけクレソンを買うようになったのですが、今回は普段の倍の量を使ってみたのですが、やはり、あっという間に食べ尽くしました。

e0137277_17344785.jpg
少しづつ、キッチンに立つと汗ばむ日もある4月の後半。
そうこうしてると、あっという間にGW…


KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング
今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。





by Room230 | 2018-04-17 17:05 | Cuisine | Trackback | Comments(4)