ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2018年 02月 26日 ( 1 )
ランゴ・オ・ショコラ
ずっと気になっていたチョコレートのテリーヌ。
e0137277_16024137.jpg
バレンタインデーのチョコ大放出のセールに買い込んだチョコレートで作ってみましたが、来客用だったので、みんなで食べた残りで撮影となりました。
使用した型の大きさは8cm×18cm
参考レシピはこちらですが、赤ワインやラム酒は使用せず、コーヒーリキュールを足して、カカオマスも少々足しています。
e0137277_16023013.jpg
きっとチョコ好きさんたちは、すでに殿堂入りのレシピとなっているんでしょうね〜。
これでもか〜っとチョコの味を堪能できる、甘党悩殺の美味しいケーキが短時間で完成しちゃうんですから…
詳しい作り方は→you tube

e0137277_16023722.jpg
幸せな瞬間は、なんて儚く消えてしまうのだろう…(笑)

そんな我が家に数日前に届いた新たな口福、文旦!!ちょむちょむさんから届いたダンボールいっぱいに詰め込まれた土佐の文旦。果実を食べては皮を干したり、ジャムを作ったり。食べれるところは全部食す!!利用可能なところは使い切る!!(笑)
カットして剥いた皮をベランダにずらりと並べて干していたら、夜の闇の中、なんだか月齢カレンダーみたいな光景に見えました。
e0137277_16242849.jpg
乾燥した皮を湯船に浮かべる。
爽やかな柑橘系の香りは、癒されますね〜

あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。




by Room230 | 2018-02-26 14:25 | sweets | Comments(4)