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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2018年 02月 23日 ( 1 )
クイニーアマン
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1月に作り込んだパイ生地で作ったクイニーアマン

これを知ったのは、実は数年前のテレビ番組「モヤ様」で大竹さんがパン屋さんで食いついていたのを見て、ほほ〜、そんな美味しそうなものがあるんだな、と…。わたしがパン屋さんに行くと、シナモンロールとバケット系に直行して、他をあまり見ないタイプなので、知りませんでした(苦)
テレビのクイニーアマンに我が家の甘いもの好きが激しく反応。おかげで早々に挑戦したのが始まり。
こちら→2014年、りんごと栗のクイニーアマン、簡易パイ生地の作り方記載

今回も、先日のデロワの栗のクリームを詰めて焼きました。
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長い冬の後は少しづつ季節は暖かい春。
2月のスイーツイベントのバレンタインは、頂き物のチョコでやり過ごした我が家(笑)

下は夕ご飯
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●オープンオムレツ(18cm)
材料/卵3個、春菊の葉半束分、辛子明太子1腹、調理用チーズ適量
《調味料、味噌小さじ1/4、砂糖小さじ1、すりおろし生姜少々》
、卵を溶きほぐし、調味料を加えてよく混ぜ合わせる。春菊は小さく刻んで明太子は薄く輪切りでスライスしておく。(冷凍したものを使用すると切りやすいです)
、フライパンに薄く油を敷き、温めたら1の卵を流し込み、春菊と明太子を散らすように乗せて、その上にチーズをパラパラ。
、焦げないように火加減を見ながら卵が固まる前に蓋をして弱めの中火で5分程度。火を止めて、5分そのまんま。チーズがよく溶けて卵と馴染んでいたら皿にもります。
お好みでマヨネーズをかけても美味しい♡
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この日のメインは麻婆茄子。
熱々ピリ辛の四川風。
仕上げはラー油と山椒を擦ってまわしかけ、軽く火にかけ直して香りを立たせてからいただきます。
大皿にドカンと乗せた麻婆茄子は、好きなだけ取って食べてくださいスタイル。
毎度、わいるど(笑)
食事中の電話に麻婆ソースを口の端につけ、ご飯を頬張ったたまま、電話応答が繰り返されるこの時期。口の中に入ってるご飯をなんとかごまかそうとするも「もひもひ?あ、はい、だいじょうびゅでしゅ…」と言うだけで、すでにバレバレである(笑)

腹が減っては戦はできぬ!!

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陳さんの麻婆ナスレシピ


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by Room230 | 2018-02-23 15:16 | sweets | Trackback | Comments(4)