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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2017年 07月 23日 ( 1 )
野菜たっぷりバンバンジー
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夏の食卓に必ず一度は登場するバンバンジー。

鶏ムネ肉1枚使用
1、鶏肉は皮を取って厚さを半分に切り、包丁の背でたたく。
2、1の鶏肉に酒小さじ1をまぶし、厚手のクッキングペーパーで包み。蒸気の上がった蒸し器(ニダベイユ)で、強火で5分間蒸す。
3、2を紙タオルごと蒸し器から取り出し、クッキングペーパーに包んだまま冷ます。
4、細く(薄く)カットして、きゅうりと一緒に盛りつける。

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ナスとお豆腐
これもまた、我が家の夏メニューの定番。普段はナスをオリーブオイルで炒め、唐辛子、ニンニクの風味をそえたオイルを醤油少々、ナスと一緒に豆腐にまわしかけていただくのですが、今年はピエトロのペペロンチーノオイルというものをいただいたので、ナスをオイルで炒めるだけです♪

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その後の果実酢は増殖中(笑)
炭酸割りも美味しいのですが、豆乳割りも美味しい!!ちょっととろ〜んとヨーグルトドリンクのような出来上がりで、お腹にしっかり満足感をくれる。

で、こっちは、定番の炭酸割り♪
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by Room230 | 2017-07-23 15:36 | Chicken | Trackback | Comments(4)