ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2011年 12月 25日 ( 1 )
明太ポテトのマスカルケイク
MERRY CHRISTMAS!!
e0137277_16253116.jpg

見た瞬間、夫に「わ〜、おいしそうな厚焼き卵」と、言われてしまいました。明太ポテトのマスカルケイク
e0137277_16241292.jpg

あと一品、年末年始のディナーに思案中の方にはお勧めのカンタンなオードブル。ケーキと言っても、スイーツでは無く前菜系のケイクサレ。
先日ささめサンのつくレポを見て、また食べたくなってしまいました。明太子入りにサルサ・ヴェルデで仕上げられたサレがすごく美味しそうで…生唾ゴックン!!うちも明太子いりで作りました。
基本レシピCpicon ジャガイモのケイク・サレ by キチ、キッチン(超カンタンで焼き損じる事の無い、シンプルな調理法です笑)
e0137277_16241418.jpg

ジャガイモの生地も茹で潰してバターやマヨネーズなどで軽く和えた状態で冷凍保存しておくと、イザと言う時に即、いろんな料理に仕上げられるから、常備しておくと便利ですよね。生クリームを足して、すこし柔らかい生地にしあげて容器に流し込みチーズをふってグラタン風にしたり、炒めた玉葱とミンチを包んでフライパンで焼いて、衣抜きのポテコロにしたり…ハムに包んでオーブンで焼いたハムカップもあり…こちらのメニューはKICHI.KITCHEN vol1でアップしたお料理で、全てジャガイモベースのメニューです。
e0137277_16303310.jpg


あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
各種ランキングに参加しておりますので、よろしかったら下のバナーを押して応援してもらえたら嬉しいデス。

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございました。
皆様の訪問が、とっても励みになっております。

More/レシピが必要な方はコチラへ…
by Room230 | 2011-12-25 16:38 | root vegetab | Comments(1)