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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2011年 12月 20日 ( 1 )
魚介のリゾットと栗のケーキ
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なんとなくリゾットでも…と、作った先週末の夕ご飯。
アサリを買っておいたので、ぶち込んでみた…お米とくっつきあって、食べにくい状態になってしまった…。リゾットのあさりは後乗せか、殻を外して使う事をお勧め(笑)ただし、あさりの出汁がすごく美味しかったのでビジュアルはともかく、味は良かったです。
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時々リゾット専用のイタリア産 カルナローリ米とやらを手にとるのですが、値段のご立派さに「無洗米でもいいか」と、お値段を優先してしまいます。
今回使用したバターは美味安心「伝統製法バター」。普段のより、溶けるのが早いな〜。いろんなレシピに使ってみたいけど、限られた量なので…パウンドケーキなんかに使うと一度で消費完了しちゃうね(笑)そのまま少し指に取ってなめてみたりする…自分で生クリームを使って作る時のバターにちょっと似てる気がする。口当たりはマイルドで味はミルキー。

んでもって食後のスイーツ、栗のエスプレッソロール、参考レシピはコチラ。※今回は米粉使用です。この日のクリームはホワイトチョコを混ぜたガナッシュでちょっこし濃厚。
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うひゃ〜お腹一杯だ〜と、ソファーに座って、気が付いたら眠ってしまっていた。爆睡中の私をこっそり夫が撮影してたのを、保存の時に気が付いてびっくり…→こうして、横になった私の上はいつも猫が乗っている。

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by Room230 | 2011-12-20 18:06 | Monitor | Comments(4)