
この日は栗とかぼちゃと道明寺粉の炊き込みご飯です。
ゆっくりと季節の流れを感じる時期
ただいま、小紋さんから頂いたジャガイモさんがたっぷりの我が家、この日のメインは肉じゃがです。
日中と違う夜の気温の落ち着きに癒されます。
芋、栗、南京 ♡
秋分を過ぎると、次は寒露
九州では、まだクーラーが必要ですが朝晩の気温が下がり、8月のように一日中エアコンをつけていることが無くなりました。
早く、エアコンの不要な気温になってくれ無いかな…と願っています。
福岡の秋のお祭りは箱崎宮の放生会
(終わりました)
同日、箱崎宮からすこし離れた天神界隈でも色んなイベントが開催されていたようですが、歴史あるお祭りには敵わなかった…とか。
私の個人的な楽しみはいつもテレビで拝見するのみですが、10月1日の宗像大社の「みあれ祭」(終わりました)
宗像三女神を本殿へ迎える「海上神幸」
色鮮やかな旗がはためく船団の光景は圧巻です。

お出かけが多くなる季節
お出かけ前は、必ず目的地の気候やお天気を確認してくださいね。
KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。