買ってきた米粉のパンでローストビーフのオープンサンド
パンにバターとデザート系のハーブ入りのチーズを塗って野菜と肉を乗せたもの。
奥のパンにはビーフとキノコ
その奥にあるのはキノコのスクランブルエック
ちょこっと鯛のピリ辛マリネ
参考にしたマリネソースは志麻さんのレシピ
我が家は志麻さんレシピに柚子胡椒を混ぜています。
その奥の丸いガラスキャニスターには、毎度のゴーヤのツナサラダ
今回もサラダ用の糸寒天がたっぷりです。
毎度のラタトゥイユ
我が家のラタには必ずベーコンが入ります。
このほかにサラダサンドのおかわりもあります。
結局全部夫が食べましたが、食べ終わって「食い過ぎた」としばらくソファに転がっていました。
前日にちょむちょむさんから届いた2種類の葡萄
紫は種無しピオーネとカッタクルガン♡
緑のカッタクルガンは人気のシャインマスカットや長野パープルの「親」的存在らしい。
にゃるほど、んまい!食感もすごく心地いいです。
そしてピオーネの喉に刺さるような濃厚な甘さに驚く、笑
今年の猛暑や豪雨などの影響で、はかなくなった農作物の話も多く聞きますが、こうして、お見事な果物が収穫されたところもあるのね〜と葡萄農家さんとちょむちょむさんに感謝のデザートタイム♡
しかし福岡の太宰府は39℃超え
当然、我が家の周辺もそれに倣えとばかりに気温爆上がり
ああ、早く、早く秋になっておくれ〜〜〜〜〜〜
KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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