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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
ローストビーフでオープンサンド
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買ってきた米粉のパンでローストビーフのオープンサンド
パンにバターとデザート系のハーブ入りのチーズを塗って野菜と肉を乗せたもの。
奥のパンにはビーフとキノコ

その奥にあるのはキノコのスクランブルエック
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ちょこっと鯛のピリ辛マリネ
参考にしたマリネソースは志麻さんのレシピ
我が家は志麻さんレシピに柚子胡椒を混ぜています。

その奥の丸いガラスキャニスターには、毎度のゴーヤのツナサラダ
今回もサラダ用の糸寒天がたっぷりです。
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毎度のラタトゥイユ
我が家のラタには必ずベーコンが入ります。
こちらも参考は志麻さんのratatouille's168.png
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このほかにサラダサンドのおかわりもあります。

結局全部夫が食べましたが、食べ終わって「食い過ぎた」としばらくソファに転がっていました。
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前日にちょむちょむさんから届いた2種類の葡萄
紫は種無しピオーネとカッタクルガン♡

緑のカッタクルガンは人気のシャインマスカットや長野パープルの「親」的存在らしい。

にゃるほど、んまい!食感もすごく心地いいです。

そしてピオーネの喉に刺さるような濃厚な甘さに驚く、笑

今年の猛暑や豪雨などの影響で、はかなくなった農作物の話も多く聞きますが、こうして、お見事な果物が収穫されたところもあるのね〜と葡萄農家さんとちょむちょむさんに感謝のデザートタイム♡

しかし福岡の太宰府は39℃超え
当然、我が家の周辺もそれに倣えとばかりに気温爆上がり

ああ、早く、早く秋になっておくれ〜〜〜〜〜〜
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KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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by Room230 | 2024-09-20 15:39 | Beef | Comments(4)
Commented by 小紋 at 2024-09-20 17:59 x
カッタクルガンさん  大きくておいしそう
見つけたいな。 高いシャンマスカット買うの しゃくなので
竹原の道の駅で 地元葡萄の詰め合わせ 一パック買って食べました。これで十分じゃが。この夏は ゴーヤを 一回しか
たべなかった 取れなかったから・・・気がついたら 赤い実を 見せて オレンジ色に へんしんしてた!
暑いです! 
Commented by Room230 at 2024-09-20 22:13
*小紋さんへ
こんにちは、小紋さん♪

>カッタクルガンさん
大きな一粒、お尻が少し窪んでいるせいで、ちょっとハートにも見える形です。
>地元葡萄の詰め合わせ
当然、それもかなり美味しいはず!!
今年のこの猛暑でも、美味しい果物が食べれて安心しました。

ゴーヤの完熟、食べれないわけではないやろ?と興味で完熟を食べてみましたが、苦味が薄れておいしんですよね、笑
でも、完熟し過ぎたら盛大に爆発して、殺人現場みたいな状況になるとか?そのため早めに収穫したほうが良いらしいですが、小紋さんちのゴーヤは大丈夫でしたか?
Commented by 小紋 at 2024-09-21 20:01 x
昨日 志麻さんのテレビがあっていたので
ちらちらですが みました。豚肉に 豆苗蒔くところは
見てないで 出来上がったとこだけ見たのですが 作ってみたいです。旅に行く前 豆苗食べて 帰ってきたら豆苗が また
育っていました! 
Commented by Room230 at 2024-09-22 17:04
*小紋さんへ
こんにちは小紋さん♪

志麻さんレシピは工程を見るのも楽しいですよ〜
ちょっとした手際や下拵えの理由、ポイントなどをお話ししながらですので、ついつい見入ってしまいます。

豆苗、食べたら育てる!が、もう常識になってるようですよね、色んな野菜っがアレくらい早く育つと便利なのに、とか思ってしまいます、笑
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