私の好物のひとつ
「宮崎の金柑たまたま」そのまま食べる場合が多いのですが、たま〜にお料理に入れて使用します。この日もお魚の煮付けに金柑の輪切り、2個分を入れた鮃の金柑煮付け

ほんのりと金柑の爽やかな香りは魚介ともお肉とも合うので、冬の時期だけのお楽しみでもあります。いつもの、
普段通りの煮付けに金柑を加えるだけ♪
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今が食べごろ、と言う野菜やお魚が沢山ある季節。
小蕪で作る鶏挽肉のお団子入り。

お好みで鶏肉に他の野菜や軟骨を混ぜても美味しいですよね♪もちろん、蕪の葉自体を刻んで混ぜるのは絶対欠かせ無い。
挽肉を詰め込んで、蒸し器で15分で完成。冬の寒さにかじかんだ体も優しい味わいに癒してもらえます。
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甘さと酸味が絶妙で美味しさは他の金柑とは別格だと思う。
一番オススメの金柑の食べ方は「丸ごと頬張る!」(笑)
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