冷蔵庫の中の整理整頓を兼ねたクリアランスレシピ
我が家の野菜のごった煮的、トマトスープを無理やりミネストローネと言うが、あながち間違いでも無いらしい(笑)
野菜は切っただけですがミートボールは作りました。
ストウブ鍋にニンニクオイルを熱し、玉ねぎを炒めてから他の材料を加え、しばらくコトコト。
調理中、窓から入る秋風に揺れる湯気をみて、心底「ホットする」気持ちになりました。先の水害や台風での被害の後片付けを今も続けているお宅も多いでしょうから…過ごしやすい気温はありがたい事。
本場のミネストローネには、ここにお米も入れてしまうとか…なるほど美味しそう(笑)
我が家はご飯は別で具沢山スープとしていただきました。
*****
これからはオーブン使用も楽に感じられる。
実は…このケーキを作る際、割った卵が再び双子。今年に入って双子の卵は2回目です。
(双子の場合、黄身の1個の大きさが小さい)
ケーキの色がこれまでより黄色い理由はそういうこと♪
下は去年作った同じレシピのチーズケーキ
自然光と照明の違いもあるけど、今回の双子卵黄のチーズケーキは、かなり…黄色になりました(笑)
KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。