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KICHI,KITCHEN 2
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酵素糀で焼くだけ焼き豚
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e0137277_053178.jpg豚ロースをタコ糸で締め、形を整えて塩胡椒と「酵素糀」なるものをまぶし、一晩冷蔵庫で寝かせたあと、オーブンのグリルで焼いただけ♪
初めて使った「酵素糀」。確かに同じ焼き時間でも、いつもより、表面も中も塩梅良く柔らかい食感に焼きあがって、お肉の味わいが増してます。
肉やわらか酵素糀、詳しくはこちら


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今日は半分だけで足りるかな?と思ってお皿に盛ったのですが…結局、一度に全部食べてしまいました。

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珍しく、今日はストウブさんはおやすみです。

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塩麹だと、火を通した時、塩麹を塗った表面が焦げてしまうのが難点でしたが、これは表面が焦げませんでした。肉食獣のいるお宅には、必見です(笑)
この日は気温が低くてオーブンを使っても、室温上昇が苦にならない程度でした。でも、秋って意外に雨も多いんだよね。先日も福岡の一部に警報が出ていましたが、ほかの地域はどうなんだろう?
今年の夏の東京は雨続きだったんだよね?
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雨が続きすぎると、お洗濯ものが乾きにくくていやよね〜…

あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。
by Room230 | 2017-09-12 14:02 | Pork | Trackback | Comments(6)
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Commented by ryuji_s1 at 2017-09-12 15:04 x
filleさん
酵素糀で焼くだけ焼き豚
美味しそうです
素晴らしお料理ですね
素敵なレシピ
ありがとうございます
Commented by f15eagle_coco at 2017-09-12 15:37
自分、自他共に認める肉食獣ッスから!
はい!
カチャカチャカチャ(* ̄∀ ̄)へ_|[PC]| 検索けんさくぅ!
ほほー。
ここ数年、注目され続けている「酵素」と「麹」のW効果…
しかも、簡単、美味しい、と。
そのうえ目の前に
フィーユちゃんの「めっちゃ美味しそうなお料理例」があって…
ふむむ~~!!
ヤバイ…w
完全にポチる流れだこれ(笑)

キチ君w
チェック&ふみふみ、お疲れ様です!
Commented by タヌ子 at 2017-09-13 07:01 x
我が家も肉食獣2匹+1。
フィーユさんのところにお邪魔すると、色々なお料理ヘルプアイテムを紹介してもらえるので嬉しい限り。
ピーシェン豆板醤、唐揚げ粉、すっかり狸家の必需品になりました。
次回の帰国時にこれもしっかりゲットして帰ろうと思います。
でも、50gだと2回ぐらいしか作れないかな…
送料無料目指して10個買えばいいのか…(笑)
Commented by Room230 at 2017-09-13 15:19
* ryujiさんへ
こんにちは、 ryujiさん
酵素ブームは知っていましたが、こんなものがあるとは知らなかったので、ものは試しと買ってみました。
なかなか、ナイスな商品です!!
ryujiさんもいかがですか?
Commented by Room230 at 2017-09-13 15:25
* f15eagle_cocoさんへ
こんにちは、cocoちゃん♪
初めて見た商品「なんじゃこりゃ?」と手に取りました(笑)
お初なだけに、シンプルに普段と同じ調理法じゃないと、違いがわからないかな?と、焼き豚で挑戦。
いつも、部分的焦げができたり、表面との硬さが、すごくあったりしたけど、今回は全くそれもなく、均等に柔らかく仕上がってました。

キチくん、生前の悪事現場写真(笑)
cocoちゃんちのお嬢さん達は、勝手に引き出し開けて、中をほじくり返したりしない?
フィルはしなかったけど、キチはよくしてたよ〜
Commented by Room230 at 2017-09-13 15:30
*タヌちゃんへ
こんにちは、タヌちゃん♪
肉食獣のいるおうちには、あって損はしないであろう!!なんてね(笑)

50gで2回!!?
いやはや、恐れ入りました〜(笑)
確かに一度に購入するお肉の量も、日本とは全く違うからだろうね〜、使い切る早さも、うちとは違って当然だよね♪
この後、がめ煮の鶏肉にも使用したら、なんか柔らかいのに、プリンとした食感に仕上がって、不思議な感じだったよ(笑
弾力があるのに、ちゃんと柔らかい…
麹がすごいのか?酵素がすごいのか?


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