根菜と豚肉(ロース)を一口サイズにカットし、
生姜焼きと同じ要領でフライパンで炒めた1品。
大根と人参は、あらかじめストウブで下ゆでしておきました。
要するに、めっちゃ簡単(笑)
生姜焼き大好きな夫には、しっかりと豚肉の風味をまとった野菜であれば、そこまで避けられずに箸をつけてもらえるので…(笑)これから新生姜の季節、豚の生姜焼きだけではもったいない。柔らかく煮込んだ根菜との相性もなかなかですので、ぜひ、お試しあれ!!
一緒に焼鮭とか、根昆布出汁で煮付けたこんにゃくと里芋とか…
若い頃なら、ちょっと嫌がられたかも?なチョイスだけれど、ここ近年は意外にこの地味なラインナップを喜んでたりする。
お彼岸も過ぎて、心地よい秋風
去年の残暑は10月まで続いたというニュースの話題を見ながら、今年はもうご遠慮ください…と、空に向かって祈ってしまいました。( ̄∀ ̄;)
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