ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
週末ご飯、根菜と豚の生姜焼き
週末ご飯、根菜と豚の生姜焼き_e0137277_23404447.jpg

根菜と豚肉(ロース)を一口サイズにカットし、生姜焼きと同じ要領でフライパンで炒めた1品。
大根と人参は、あらかじめストウブで下ゆでしておきました。
要するに、めっちゃ簡単(笑)
週末ご飯、根菜と豚の生姜焼き_e0137277_23404985.jpg

生姜焼き大好きな夫には、しっかりと豚肉の風味をまとった野菜であれば、そこまで避けられずに箸をつけてもらえるので…(笑)これから新生姜の季節、豚の生姜焼きだけではもったいない。柔らかく煮込んだ根菜との相性もなかなかですので、ぜひ、お試しあれ!!

一緒に焼鮭とか、根昆布出汁で煮付けたこんにゃくと里芋とか…
週末ご飯、根菜と豚の生姜焼き_e0137277_2347357.jpg

若い頃なら、ちょっと嫌がられたかも?なチョイスだけれど、ここ近年は意外にこの地味なラインナップを喜んでたりする。

お彼岸も過ぎて、心地よい秋風
去年の残暑は10月まで続いたというニュースの話題を見ながら、今年はもうご遠慮ください…と、空に向かって祈ってしまいました。( ̄∀ ̄;)
週末ご飯、根菜と豚の生姜焼き_e0137277_0271572.jpg


あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。
by Room230 | 2017-10-05 17:28 | Pork | Comments(0)
<< 秋の香りとお楽しみ ローストビーフ丼 >>