冷凍庫の中に必ずストックされている冷凍フルーツの1つがグリオットホール。
カスタードクリームやタルト生地も一度に多めに作り、保存しておく事が多いので、今回も、やっぱりただ組み立てて焼いただけ。カスタードの下の緑のスポンジは、以前ホウレン草のスポンジを焼いた時の残り生地を冷凍しておいたもの。あんまり長く放置してるのもナンだな…と思い使ってみました。ホウレン草のスポンジとは言え野菜の味がする訳ではありません。ちゃんと甘いスイーツ用の物。
作ったのは確か、まだ縮みホウレン草が出ていた時期だったので、もう半年近くも冷凍していた事になる(笑)トップはココア入りのタルト生地で作った物で、下はプレーンなタルト生地にクラフティのカスタード生地を入れて焼いたもの。
クラフティのレシピはコチラ
夏の定番のクラフティも好きですが、フカフカワッフルも好きだな〜♪サークル仲間の
unaちゃんや
chokoちゃんちで、いろんな美味しそうなワッフルを拝見しては…「ワッフル食べたい病」にかかり、翌日早速お店で買う、私。みんなはビタントニオのワッフルベーカーの自家製ワッフル。
う〜ん、だんだん私も欲しくなったー!↓コレね、これ、これ!
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*今日も訪問ありがとうございます♪
ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカーモニター募集!