これまた、いつもの簡単なもんで…恐縮ですが
毎度の定番ポテトサレ
おつまみに、スライスしたポテトサレにチーズを乗せて、焼いた獅子唐に生ハムを組み合わせた1品。生地の半分は普通のジャガイモで、もう半分は
ノーザンルビーを詰めて焼いたので画像では今イチ分りにくいですが、一応2色の生地なんです。
味的は…一緒なんですけどね(笑)
こちらは別の日の、お肉の付け合わせのポテトサレ
いつも何かの添え物だけど我が家のジャガイモ大王にはお肉の次に「主役」的存在。
新玉葱のチキンボールのビーツスープ
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいなぁ
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*今日も訪問ありがとうございます♪
ジャガイモ 約200g(ゆで潰したもの)
マヨネーズ 大さじ2
バター 大さじ1半程度
粉チーズ 大さじ2
コンソメ顆粒小さじ1
微塵切り玉葱 1玉分をゆでたもの
上記をボウルの中でよく混ぜ合わせ、お好みの型にクッキングシートを敷き、ジャガイモの生地を詰め込んで190度に温めたオーブンで23分焼く。
普通のジャガイモにノーザンルビーなどの違う色のものを組み合わせて作ると可愛い♪