折り込みパイの生地を作り、リンゴのコンフィと茹でただけの安納芋を詰め込んで焼き上げたパイ。
参考にしたのは、
コチラの本
以前作った
栗のパイのパイ生地は、粉類と冷凍しておいたバターをフープロで撹拌し、水を加えてひとまとめにして冷蔵後、伸ばして織りこみ型にはめ込む簡単な方法だったのですが、こちらはモウひと手間プラスした作業がある折り込みパイ。本の中のスイーツを美味しそうだな〜と思いつつも、その工程の多さに、ちょっと躊躇してしまい、これまで着手して来なかったレシピ。何でもそうだけど、まずはやってみる事…だと、改めて思える美味しいパイでした。
外に出掛けると、あちこちのお店には、もうバレンタインデー用のディスプレーや手作りキットが並んでいますね。製菓店のネットにもかわいい道具や本が沢山!製菓店のHPを見るのも楽しいけれど、パンやスイーツ名人のブロガーさんたちのを見るのも、この時期、めちゃくちゃ楽しいのです。そんな
見ハマるブロガーのゴロちゃんが、カメラマンとしてのお仕事が忙しくなりブログ終了と知り、ショックだわ〜。
彼女の
blogのラスト記事にお役に立てた事が唯一の慰めかな…
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まつい瑶子のおしゃれフォトVol.4←おしゃれな写真が撮れる様になりたい人には必見です。
コレからはcherishの掲載記事で楽しませてもらいます〜
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいです
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