お酒が大丈夫な人なら、砂糖を詰め込んだりんごの中にカルバドス酒少々注いでおくと尚美味しいはず。
姫リンゴ6個(芯抜きでお尻から中の芯と種をくりぬく)
シナモンシュガー少々(またはシナモンスティック)
砂糖かグラニュー糖、リンゴ1個につき小さじ2杯程はいります。
バター、適量をちぎって乗せる。
作り方/上記リンゴに砂糖他を詰め込んだらクッキングシートを敷いたストウブに並べて、200度に温めたオーブンで25分焼いてそのまま放置。(焼く時もストウブの蓋は閉めておきます)素手で触れるくらいに冷めたら、ストウブごと冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。
出来上がりのリンゴ、ヒックリ返すと、上半分は溶けた砂糖でうっすらとコーティングされた飴りんご状態になっていました♪
一応フォークとか出したけど、イザ食べる時は、さくらんぼの様に茎を摘んで一口で食べ終わってしまいます(笑)
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