先日出先でオーダーした「季節のサラダ」にはドカ〜ンと桃が…
確かに「季節のサラダ」ですが、予想していなかっただけに「も、桃ですか?」と確認したら、店員さんが少し苦笑いしつながら「はい、よく驚かれますが、とっても美味しいんですよ」と。
食べたら本当にすごく美味しかった。サラダにもお料理にも、フルーツが入っているのは喜ばない夫は、かなり怪訝な表情で桃を口に運び、食べた瞬間「うわっ、美味しい」と勢い良く食べ出した。
熟れ熟れの完熟というより、熟れてはいるけど甘さが今イチ足りないくらいの桃。今までは「ザンネンな桃」の時はスイーツにするのが定番だった我が家も、これからはサラダと言う簡単なメニューでの楽しみに切り替わりました。
ザックリレシピ→野菜にはイタリアンドレッシング、桃にはプラスの黒コショウ少々。
かな〜り、美味しい。食べず嫌いは損ですね(笑)もし、買った桃の甘さが今イチだった時は、桃のサラダを是非、お試し下さい。

ちなみに…4個パックの桃だったので、1個だけ桃のタルトを作りました。桃と
リコッタチーズを混ぜあわせたタルトだったのですが、味は殆ど普通にチーズケーキ。さっぱり淡白なリコッタの方が味が勝つ桃って…ある意味凄いわ(笑)
やっぱりあま〜い桃が食べたい時は…ケチらず、1個売りを買うべきだわね(´-ω-`)ゞ

「アタシはチーズ、大好きよ」
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*皆様の訪問やコメントがとっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪