WASABI 丼だけなら、火もオーブンも使わないけど、さすがにそれだけだと寂しいよね(笑)
深夜のドラマ「孤独のグルメ」の山葵丼に「ああああああ、食べたいよ〜」ともだえて?いた夫。丁度近所のスーパーに山葵があったので…ご希望に応えての山葵丼。
炊きたてゴハンに、おかかと山葵を乗せて、醤油少々を垂らしてガガがガガがと、かき混ぜて食べる。
想像以上に美味しかった〜。特に
まんごーさんからいただいてる
マルタニの甘口刺身醤油で食べると、もう、絶品!
ドラマを見た人達が放送後わさび丼を求めて静岡県・河津町に殺到したんだって。穫れたて山葵のわさび丼、きっと病み付きになる美味しさなんだろうな〜
お刺身と奥はオクラの煮浸し
うちの実家の畑から、沢山夏野菜をいただいてきました。オクラや完熟のプチトマトは帰ってすぐにマリネして、これからゆっくりいただきます。
これ…同じオクラなのかしら?このオクラ…八角系。たまにスーパーでも見るけど意外に高値。普通のオクラみたいに生で食べるには、ちと固い…でも火を入れた後は、味も食感もネバネバも普通のオクラと変わり無し。
夏の美味しいをいただきます。コチラは↓普通のオクラでごまだれおくら丼!!さっぱりでスタミナも満点。炊いたゴハンがあればあっという間に完成。
休暇中、御馳走三昧のおかげで、ちょっと気になるカロリーや、調理時間など詳しい
作り方はコチラでどうぞ♪夏の我が家の、主婦お助けメニューのひとつ( ̄ー ̄)ニヤリ な〜のだ〜
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