今年は例年より遅い登場だったあまおう。ちょいとカタチがイビツだったり、完熟したものがスーパーで大量に並んでいる。だからと言って買い込んで、大量に食べ過ぎると舌が痛くなったりするのでご用心(笑)
スポンジを焼いて、生クリームを塗り、サンドする。
マスカルポーネと練乳、レモン果汁を混ぜ合わせ、生クリームに加えたチーズ風味のクリームを絞り、苺をトッピング。なんとなく春を意識してピンクのスイーツ。このマスカル風味のクリームはすごくお勧めのおいしさで、苺ともとても相性が良かったです。
ついでにピンクのバラなんか飾ってみたりする。冬の間の我が家の室内に「茶色」が多かったせいか、かわいい鮮やかな色合いがとても新鮮に見えてしまう。昼間は温かい日でも、夜には急激に気温が下がったりする事もあるので、まだ膝掛けは手放せない。
近所の桜はあっという間に新緑の葉桜へと変わった福岡の4月。先日はみぞれが降った地域があったそうです。なんだか奇妙な気候に翻弄されてる気がする…毎年3月の桜の開花時には「今年こそ、熊本の一心行の大桜を見に行きたいね〜」とか夫と話すけど、今年は仕事の忙しさと開花の早さに、そんな事を話す間もなく4月になってしまいました。
新じゃがとスナップの炒め物。こうなると春というより、もう初夏のメニューになってしまう…でもよく考えたら、あとちょっとでゴールデンウイークなんだよね〜、はやっ!!
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
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