先日も買ったひょろ長い茄子、再び違うお店で偶然発見。名前は
「マー坊なす」…別名ヘビ茄子と言うらしい。
お肉をトントン、そぼろ状に叩いて、マー坊茄子や大蒜の芽と一緒に、
etuちゃんちのオリジナル特製パパコチュを使い麻婆茄子もどきを作った。パパコチュダレ、最高にうまい!!
トロサーモン…こいつもやっぱり、最高にうまい(笑)
↓翌日のお昼、前日の残りのコチュ味噌炒めと生うどんをフライパンで馴染ませながら炒めて、麻婆うどんみたいなものを作って食べました。ゴハンにかけて、ドンブリで食べるのも美味しいけど、うどんにもあう。
最近、暑いのか寒いのか、良くわからない一日が続いてる。昼間、日が差し込む時間は風が無いと、とても暑いと感じるのに、日が暮れるとカーディガンを羽織り、靴下を履く。こんな微妙な季節の風邪を引きやすい時期のお肉は牛より豚がお勧め。
↓別の日の豚丼。
ドンブリ物をががががが〜と、あっという間に、かき込む様に食べる夫どん、その食べ方に「取らんから、安心してゆっくり食べてよ」と、二十数年間、言い続けている(笑)
kichiの
豚丼レシピ
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