冷凍しておいたココア&コーヒーのクッキー生地をカットして焼き上げ、クリームをサンドしたこの日のオヤツ。クッキー
参考レシピ
*クリチーチョコクリーム
クリームチーズ100g
ホワイトチョコ50g
ホワイトココア大さじ2(加糖タイプ)
●湯煎にかけて溶かしたチョコをクリームチーズと良く混ぜ合わせ、ホワイトココア(パウダーのまま)を加えて、更に良く混ぜ合わせてからクッキーに絞り出し挟む。
●チョコレートが入っているので、冷蔵庫に1時間ほど入れておくと、ちょうどいい固さに仕上がります。
我が家の甘党大臣、大絶賛のクリーム。ホワイトココアが無いときは、粉砂糖とか加糖の甘い普通のココアとか、メープルシュガーとか、ココナツパウダーとか…お好みの糖質や香りを足してみて下さいね。
翌日は、毎度の紫芋のスコーンを焼いて、このクリームを塗ってたべたけれど、やっぱり美味しい…と自画自賛(笑)これで好奇心で買ったホワイトココアをすべて使い切ったけど、空の袋を捨てる時に気が付いたわ、賞味期限、切れてた(爆)
サクサクスコーンのレシピは
コチラ
春休み中のお子さんと一緒に、キッチンでオヤツ作りなんかも楽しそうだよね〜♪そんな春休みに突入した3月も残り数日。あちこちで桜の開花も見られ始めたようですが、気候は相変わらず、コロコロ変化が多いです。週末にお出掛けのご予定のかたは、しっかりお天気予報をチェックしてから出掛けてね。と、書いてる側から、こちらは降り出しちゃいましたー!!!
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれますように・・・
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