
以前から、作ろう作ろうと思いつつ、つい作りそびれていたメニューの一つ。先日etuさんが作っていたので、今度は忘れないように、即実行してみた。
久しぶりに圧力鍋を引きづり出して…これまた、使い始めの頃は、この
ブシュ〜ッが怖かったりしたけど、馴れたらどうって事無いものですよね…なにをあんなに怯えていたのかしら???自分の事なのに、今では不思議(笑)

参考レシピは
こちらのetuさんからいただきました。違いは、お酢が黒酢って事くらいかしら???とにかく、早く作るべきだった…と思う美味しさですね。etuさんが言ってた通り、軟骨もホロッとプルッと骨から外れて食べられる柔らかさ。夫婦で「おいしい〜ね〜」を言い合った日の夕ご飯。
2人でチキン6本、ちょっと食べたり無かった(笑)また作ろ〜♪

でもって、先日作りそびれた
manngoさんのバナナケーキ
20cmで作ったら、バナナがちと寂しい結果になってしまった…焼き上がった時は「でかいな〜」と思ったけれど、甘さ控えめの生地だったからあっけなく食べ尽くしました。バナナケーキって焼いてすぐ食べても美味しいけれど、やっぱり翌日の方がより美味しかった気がします。

etuさん、manngoさん、ごちそうさまでした〜!!
数日間、少し気温も和らいで過ごしやすい日が続いていたのに、再び冬に逆戻りした火曜日の夜。
テレビの速報で「積雪の為、高速道路の交通規制」が流れて「ええっ?ユキがふってるの?」と、外を見たらもう積もってました…。いつの間にこんなに!!?と、ちょっとビックリ。
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれますように・・・
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我が家の材料memo
手羽元6本分のレシピ
大蒜皮付き1片
醤油 40cc
黒甘酢 40cc
(黒酢で作った甘酢、和出汁入り)
味醂 30cc
酒 150cc
オイスターソース大1