年末押し迫り、皆様と同様にわたくしもいっちょ前に?なにやら、バタバタと過ごしております。ちょこっとお返事等遅れがちですが、懲りずにおつきあいくださいませ。(●'w'●)ノ

先日、
ゆのみサンちで見た
akoさんの大蒜味噌メニュー、以前も作ってすごく美味しかったのを思い出し、再びチキンで挑戦のメニュー。
ちなみに我が家の味噌ダレは、ちょっと手抜き(笑)白味噌大さじ2にミリン大さじ1、おろしにんにく1片分を混ぜ合わせ、チキンの表面に塗り、2時間程冷蔵庫で寝かせておく。
漬け込んだ肉をそのまま、フライパンで皮面からコンガリソテーして、ひっくり返して、水少々を注ぎ、しめじと一緒に蓋をして蒸し焼きにしたもの。カンタンで美味しい!!
akoさんのにんにく味噌チャーシューレシピは
コチラ!

年末のラストスパート、しっかり栄養つけて元気に新しい年を迎える為にも、かな〜りお勧め!!
チキンドンブリにしてもおいし〜よ〜♪

「ラーパーツァイ」多分、明日はもう忘れて
「manngoさんちの白菜料理」とかになるんだろう我が家のラーパーツァイ(笑)
レシピはコチラ!!新命名「manngoさんちの白菜料理」ってことで…これなら覚えやすいんちゃう?めっちゃごはんが進むよ〜。

猫は、寝違えたりしないのだろうか??????
あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
各種ランキングに参加しておりますので、よろしかったら下のバナーを押して応援してもらえたら嬉しいデス。
*今日も訪問ありがとうございました。
皆様の訪問が、とっても励みになっております。