只今、注文殺到中でおいもやさんの人気第一位の大福。色んなランキングで人気独り占め状態の
モテスイーツ。
中央は生クリーム、それを一度冷凍してサツマイモ(紅あずまor紫芋)で包み、お餅を被せた道のり長いプロセスを愛情混めて作られた大福。可愛い大きさは、見た目にも愛らしい。
秋の夜長、読書しながら、映画を見ながら…お茶を片手にポテトクリーム大福があれば、最高です。名前の通り、本当に口に入れるとふわっとトロンと…味わいだけでなく身も心もほぐれてゆくような心地良い味わい。夫は紅あずまで、私が紫芋をいただきました。
お口の中だけでなく身も心もいっしょにふわとろ…そんな時間を過ごしたい方はコチラへ→
ふわとろポテト大福
『おいもやのスイーツも美味しそうにとってほしい!』ということでお芋スイーツのカメラマンを募集♪との情報に、お芋好きが飛びついたイベント。飛びついて良かった…この美味しさ。
美味しいスイーツ、まだまだ沢山届いてます→
おいもや本店HP
暑さ、寒さも彼岸まで…いよいよストウブ鍋の出番です。
ストウブでコトコト。そのまま鍋ごとテーブルに運んで、テレビを見ながらおでんをつつく。
今日のおでんは昆布とアゴだし。昔(若い頃)と違い、こう言うのもちょっと薄味が合う様になってきた…
おでんの残り活用法?
二日かけて食べたおでん、最後に蒟蒻とゴボウ天が残った。
夕食後に翌朝のお弁当の下ごしらえ。トントン刻んで、椎茸と鶏肉を追加し甘口醤油の油揚げのつけ込みタレ少々を回しかけフライパンで五目炒めを作っておく。
冷凍保存しておいた油揚げを醤油、砂糖、酒、おでんだし少々を煮立てて漬け込み、翌朝、お弁当の五目稲荷に変身!!下ごしらえさえしておけば、あとは酢飯と混ぜ合わせ、お稲荷さんに包むだけ。う〜ん、残り物とは言え、これはかなり美味しかったなぁ…と自画自賛。
秋ですね、行楽弁当におでんの残りも活用してまえー!( ̄ー ̄)v
あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
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