キャベツをたっぷり刻んで混ぜる我が家のメンチカツ。あとは、その日の冷蔵庫次第でニラが入ったりブロッコリーの茎の微塵切り(茹でたもの)が入ったり人参やパプリカや…と、臨機応変に?お肉より野菜たっぷり!
今回のメンチカツは茹でた大豆をチョッパーでペーストにして混ぜ込んであります。キャベツメンチカツ
参考レシピ
メンチカツ参考レシピはコチラ
栗原はるみレシピ
で、以前から
unaさんのトコで見たコレが気になってたんで…チャレンジしました!!天ぷらをサクッと揚げるAGEJAWS!
揚げ油の中に入れて一緒に揚げると油の吸収が減るのでサクッと揚がり、ダイエットに役立つ上に、油の酸化を防ぐので節約にもなると言う優れもの!!使用は1年間、使い終わったら土に返る風化造礁サンゴです。そのサンゴのミネラルも揚げ物と一緒に体に吸収する事が出来てしまうんだって!?→
コーラルショップ
汚れがヒドいときは、水洗いだけでいいというのも、主婦的には嬉しいし、残り油に入れたまんまでもいいのね…。
衣はサクッと…というより、軽やかなシャクッとした感じに揚がるんですね♪心無しか、いつもより早くきつね色になった様な気がしたわ。薄くスライスしたポテトチップスとかだと、もっと違いがわかるかしら?いづれにしても、揚げ物好きの夫どんにはありがたい
「AGEJAWS/揚げジョーズ」そのうち、彼の大好物の鶏の唐揚げを揚げてみたいと思います。
あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
各種ランキングに参加しておりますので、よろしかったら下のバナーを押して応援してもらえたら嬉しいデス。
*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。
コーラル ファンサイトファンサイト応援中