こちらは
manngoさんのとこで見た「ジャガイモのガレット」manngoさんちはジェノバソースとしらすとチーズのガレットで もう一人、
hannoahさんちはツナ、トマトソース、バジル。我が家は、たまたまあったベーコンとトマトソースとチーズにフレッシュバジル。ジャガイモとチーズさえあれば、あとは在り合せで何とでもなるメニューは、主婦には実にありがたいですよね(笑)こんど、しらす買って来よ〜♪
我が家のジャガイモ大王(夫)大満足の1品でした!!
毎日暑いですよね〜、花屋さんで買ってきた切り花、ちゃんと専用の薬剤も入れてるのに、この暑さのせいでしょうか?普段より枯れるのが早い気がします。
オクラの浅漬け
表面を塩で揉み、水洗いをして軽く茹でる。
大蒜醤油に一晩漬けて置く。
買ってみた…
しろくまのきもち。日本製高分子吸水ポリマーを使用したヒンヤリネックバンダナ。グレーの水玉柄を買った私、おうちに帰って、早速つけてみた。ヒンヤリ、なかなかよろしい。色んなカラーがあってピンクにしようかとも思ったけれど、グレーで良かった。着用してわかる。派手な色は一歩間違うと昔の戦隊モノのヒーローみたいになる… あえて挑戦するも良し(笑)
そんなワケで水玉レンジャー、クールネックでキッチンに立つ。とぅ!!!←どこに向かうかは謎。
あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、日々とっても励みになっております。