suntory×レシピブログの「春のおうちパーティ」モニターイベント
ルジュ・カシス・ショコラ
チョコレート・45g(1枚)
砂糖・・・・・大さじ2
バター・・・・25g
カシス・・・・小さじ半
卵・・・・・・S1個(常温にもどしておく)
(以下の粉物は混ぜ合わせてふるっておく)
薄力粉・・・・大さじ半
コーンスターチ小さじ1
BP・・・・・・小さじ半
※作り方は同じです。
●チョコと砂糖、バターを湯煎にかけて溶かし、常温の溶き卵とリキュールを混ぜ合わせたら粉類をザックリまぜ、カップに流し込み190度に温めておいたオーブンで180度で12分焼く。
●常温になってから型から外します。冷蔵庫でヒンヤリ冷えた状態も美味しい。
●お好みでアプリコットでナパージュを作り表面に塗る。
ペシェ・ホワイトショコラ
ホワイトチョコ・45g(1枚)
砂糖・・・・・大さじ2
バター・・・・・25g
ペシェリキュール小さじ半
卵・・・・・・・S1個(常温にもどしておく)
(以下の粉物は混ぜ合わせてふるっておく)
薄力粉・・・・大さじ半
コーンスターチ小さじ1
BP・・・・・・小さじ半
レシピブログの「カクテル&スパイス」レシピモニター参加中
濃厚な味わいがお好みの方にはカシス×ブラックチョコ、上品でまろやかな味わいがお好みの方にはペシェ・ホワイトショコラのケーキがお勧め!
チョコレート、心理的ストレスにたいして抵抗力が強まることが確かめられているとか…だからと言って食べ過ぎはNGですよ♪
●先日お知らせさせていただいました「しろくまパン教室」のチャリティレッスン開催の詳細が決まった様なので…参加希望のみなさまは
コチラへ!!
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*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。