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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
パン饅頭
餡入りのかぼちゃ生地でボリュームも栄養もひとまとめ、こちらは甘い菓子タイプ
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パン・・・約90g
A)
南瓜・・・25g(茹でつぶしておく)
牛乳・・・大さじ3〜4
シナモン・少々(あれば)

市販の餡・小さじ3強(練り餡)
無塩バター10〜15g(ソテー用/常温に戻しておく)


<作り方>
1、細かく砕いたパン40gとAの材料を混ぜ合わせ、生地が馴染んだら、残りを追加して良く捏ねる。
2、1の生地が一塊になるくらいよく捏ねたら3等分して手の平で丸め平たく伸ばし、小さじ1の餡を詰めて、ラップに包んで絞る。
3、フライパンにバターを溶かし、2の生地を転がしバターを全体に絡めながら軽く焼きめが着く程度にソテーしたら出来上がり。
(フープロ使用の場合は、パンとAの材料を一度に撹拌する)
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ケチャップとチーズでつくるごはんにもなるおやつタイプ。
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パン・・・・90g
A)
ケチャップ・大さじ1弱
マヨネーズ・小さじ1
牛乳・・・・大さじ3
バジル・・・少々(あれば)

とろけるチーズ2枚
無塩バター10〜15g(ソテー用/常温に戻しておく)
<作り方>
1、細かく砕いたパン40gとAの材料を混ぜ合わせ、生地が馴染んだら、残りを追加して良く捏ねる。
2、1の生地がを3等分して手の平で丸め平たく伸ばしたら、小さく丸めたチーズを詰めて、ラップに包んで絞る。
3、フライパンにバターを溶かし、2の生地を転がしバターを全体に絡めながら軽く焼きめが着く程度にソテーしたら出来上がり。
(フープロ使用の場合は、パンとAの材料を一度に撹拌する)
※食パンで作る場合は耳を取って2枚分のパンを使用。
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by Room230 | 2011-04-03 14:13 | Bread
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