コロナ禍になり、自宅での週末ラーメン定食を初めて2年目。なんとなくカテゴリーにも「ラーメン定食」を追加しました。KICHI KITCHEN2,毎度のお家でgoto 週末ラーメン定食の日。
go to って言うのに…とんこつラーメン…って地元じゃん、しかもそこそこ近所。
でも、実は未だにお店で食べたことがありません。最近一蘭のカップ麺が発売されるCMを見て、改めて「一蘭のラーメンを食べてみたいな」と思い、うちの近所のスーパーにあるタイプの商品を買って来ました。
お土産用としても販売されているBOX入りのインスタント麺ですが、言うまでもなく「美味しかった」
一蘭の「日本中で喜ばれるとよ」のキャッチコピーは嘘では無いはず、と実感(笑)
BOXの中にはスープと薬味の唐辛子と麺が入っています。写真のネギやとんこつ、煮卵はおうちトッピングで用意します。
ラーメンだけでは足り無いので、チャーハンも作る。
チャーシューの切れっ端と冷蔵庫の野菜室の寄せ集め多数
卵に中華スープの素(顆粒)ニンニク醤油、塩こしょう、そして無塩バター
この無塩バターが、ちゃんとパラパラなチャーハンが作れる理由なのです。
食事中のテレビで、今回3回目となる「東京、大阪、京都、兵庫」の緊急事態宣言も含めて、ものすごく緊迫しながら紹介されている内容を見てGW気分は頭の中からぶっ飛んでしまった。
どうやらお天気もイマイチの予報らしい今年のGW(今、福岡市内は晴れてますが)
我が家は仕事以外は映画見て、本読んで…くらいの予定なので問題なし。
ただいま外出自粛要請中です。
のんびり、ゆっくり過ごせる休日、普段は作ら無いスイーツとか挑戦しようかな?と、レシピ本の棚を吟味しつつも、まずは毎度のシナモンロールでも焼こう。
晴れてはいるけど風も強くて肌寒い週末。
コロナの感染予防と同時に風邪や体調不良にも用心してお過ごしくださいね。
KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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