この日は輸入肉のステーキ、ニュージーランド産のクローバービーフ。
脂が少なめですが、そこがまたよろしい!!と思えるお年頃。
国産の甘く美しい脂の刺しの入った和牛の美味しさは、しっかりとした赤みの旨さの輸入肉とはまた別物の食材と思える。
あれも好きだけど、これも好き。欲張りは幸せなことだ(笑)
おまけ的に残りラタと茹でたジャガイモを和えたもの。
味はご想像ください(笑)すごく美味しいです。
我が家の夕飯タイム。お仕事の都合で、その都度時間は左右される。
気がついたらこんな時間?という事もたま〜にあります。考えてる間も無いな、という時は、おうちに沢山買い置きしている缶詰のチャーハン!!アンチョビやイワシの蒲焼などイワシ系の缶詰を使う事が多い。
当たり前だけど絶対美味しいチャーハンが完成する(笑)コロナ禍に突入した今年に入り、毎日の暮らしの中で必要になった物や手間、意識がようやく定着してきて、最初の頃のようなプレッシャーは無くなって来ました。みなさんはどうでしょうか?
コロナ禍以前は我が家は台所用アルコールスプレーくらいしか置いてなかったのですが、今は当然、手肌に使用するための消毒液も常備。
洗面所にはポンプ式の消毒液。
外から戻って、まず玄関口で使用するために下駄箱横には酒蔵さんから買ったアルコールスプレーがあるので、うちの玄関は、たまにほのかな酒の香りがする(笑)おかげでアルコールに弱い私は、たまにツ〜ンと来る。 KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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