先日のちょむちょむさんから頂いた美味しい桃をティラミスクリームと組み合わせて、ロールケーキにしてみました。
冷蔵庫に入れてしばらく経ってからの方が、カット面も綺麗なのに…形成してすぐに味見と称してカットした端っこ。まだクリームが柔らかい状態のまんまで丸さがいびつ(笑)
この日のスポンジの卵の一つが、双子の卵黄でした。
スポンジのレシピはこちら⇩
ティラミスクリームはこちら⇩と同じものです。
桃のシーズンはそう長くはない。
美味しい季節の恵みを楽しもうと言う思いはみんな同じようで、桃が到着する少し前に、福岡の果物の里、朝倉のさとふるを見たら、もうふるさと納税の桃は売り切れになっていて…ちょっとがっくりしていた時だったので、思いがけず届いた桃に夫婦で「桃だ、桃だ」と大はしゃぎでした(笑)
ささやかな小さい幸福を積み上げてゆくような毎日。
コロナ以前の「当たり前」の懐かしさと恋しさ。
試練の多い夏。7月の豪雨被害後の状況を気にかけている間も無く農家の三大厄日、二百十日がやってきます。
KICHI KITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。