ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
<   2010年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧
フワフワマッシュポテトーフ
e0137277_12475877.jpg


本当はお刺身用だったサーモンの切り身、お買い得タイムに大量買いしたので、冷凍庫にサーモンが並んでます(笑)程よく一口サイズにカットしたサーモンを、軽く薄力粉をまぶしてバターソテー。表面に火が通ったら、バルサマスタードソースを絡めて、中に火が通ったら器に盛りつけていただきした。
サーモンに付き物?のマッシュポテトは、ぶんこやサンからのクリスマスプレゼントのクッキープロと言う絞り出し器を使った生地にパルメザンチーズをふりかけて、オーブンで焼いたもの。

フワフワマッシュポテトーフレシピ

豆腐・・・・・100g(しっかり水切り)
ジャガイモ・・130g(ゆで潰して、バターを混ぜ滑らかにしておく)
バター・・・・大さじ1程度
塩、胡椒・・・小さじ1

パルメジャーノ適量

<作り方>
1、上記( )内の下ごしらえをする。(ジャガイモは皮つきのままラップをしてレンジで6分ほど加熱後、皮をむく)

2、1の材料を全てフープロにいれて、滑らかになるまで撹拌する。(生地の硬さは絞り出しクッキー生地くらいです)

3、クッキングシートの上に2の生地を絞り出し、パルメジャーノをふりかけて200度にあたためたオーブンで12分〜14分ほど焼く。

4、焼き上がったら、ペティナイフなどで丁寧に取り上げて、編に乗せて冷ます。
(焼き上がってすぐの生地はとても柔らかいので、少し覚ましてから外した方がキレイに剥がせます)

新食感!?チーズの風味が香ばしいマッシュポテトーフ、外はサクッと、中はフワッと、ワインのお共にもイケそうです。
e0137277_1248797.jpg


あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございます♪
by Room230 | 2010-12-19 11:43 | Cuisine | Trackback | Comments(0)
ふわふわマッシュポテトーフ
e0137277_12475877.jpg


本当はお刺身用だったサーモンの切り身、お買い得タイムに大量買いしたので、冷凍庫にサーモンが並んでます(笑)程よく一口サイズにカットしたサーモンを、軽く薄力粉をまぶしてバターソテー。表面に火が通ったら、バルサマスタードソースを絡めて、中に火が通ったら器に盛りつけていただきした。
サーモンに付き物?のマッシュポテトは、ぶんこやサンからのクリスマスプレゼントのクッキープロと言う絞り出し器を使った生地にパルメザンチーズをふりかけて、オーブンで焼いたもの。

フワフワマッシュポテトーフレシピ

豆腐・・・・・100g(しっかり水切り)
ジャガイモ・・130g(ゆで潰して、バターを混ぜ滑らかにしておく)
バター・・・・大さじ1程度
塩、胡椒・・・小さじ1

パルメジャーノ適量

<作り方>
1、上記( )内の下ごしらえをする。(ジャガイモは皮つきのままラップをしてレンジで6分ほど加熱後、皮をむく)

2、1の材料を全てフープロにいれて、滑らかになるまで撹拌する。(生地の硬さは絞り出しクッキー生地くらいです)

3、クッキングシートの上に2の生地を絞り出し、パルメジャーノをふりかけて200度にあたためたオーブンで12分〜14分ほど焼く。

4、焼き上がったら、ペティナイフなどで丁寧に取り上げて、編に乗せて冷ます。
(焼き上がってすぐの生地はとても柔らかいので、少し覚ましてから外した方がキレイに剥がせます)

新食感!?チーズの風味が香ばしいマッシュポテトーフ、外はサクッと、中はフワッと、ワインのお共にもイケそうです。
e0137277_1248797.jpg


あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございます♪
by Room230 | 2010-12-19 11:43 | Cuisine | Trackback | Comments(0)