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KICHI,KITCHEN 2
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栗のココアパウンド
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バター・・・・100g
砂糖・・・・・85g
卵・・・・・・1個
コーヒーリキュール小さじ1

*薄力粉・・・・85g
*ココアパウダー大さじ2
*アーモンドプール大さじ1半

栗の渋皮煮・・5個(表面の水分は拭き取っておく)

●バターは常温に戻し、砂糖を加えて空気を含ませながら白くフンワリとするまで混ぜ合わせる。
●*の粉類は混ぜ合わせて2回ふるいにかけておく。
●卵も常温に戻して軽く解きほぐしておく。
●パウンドの型にバターを塗り、薄力粉をまぶしておく。
●オーブンは190度に温めておく。

1、砂糖を混ぜたバターに少しずつ溶き卵を混ぜてゆき、滑らかになったらリキュールを混ぜる。
2、1のボウルにふるいにかけた粉類をざっくりと混ぜる。
3、型に2の生地を底に詰めたら栗を並べて、更に生地を均等に流し込み、センターに切り込みを入れておく。
4、190度のオーブンで40分〜45分焼く。(途中、上に焦げが出来そうな場合はアルミホイルをかぶせる)


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by Room230 | 2010-10-09 21:46 | sweets | Trackback