ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
<   2008年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧
おはなしサラダのXマス・大根のボルシチ風スープ
シンプルな材料で、簡単においしい煮込み料理!!
e0137277_132545.jpg

こちらはおはなしサラダで連載中のKICHI,KITCHENレシピ、今月の1品!!
クリスマスメニューを思案中なら、ちょっと試してみませんか?本来のボルシチはビーツともっとたくさんの野菜を使うのですがここでは身近な野菜で大根が主役!?

先にしっかり茹でてあく抜きをした牛肉と、その煮込み汁にブイヨンと[A]を足して下ゆでした大根と他の野菜をコトコト!
簡単な手順でおいしい1品いかがでしょう?

牛肉(角切りステーキ用)180g
牛肉の煮汁取り置き400cc
大根・・・・・・・700g
南瓜・・・・・・・60g
赤ピーマン・・・・3個
ニンニク・・・・・1片
サラダ油・・・・・.大さじ1
ブイヨン・・・・・1袋
[A]
トマト缶・・・・・・1缶
トマトケチャップ・・大さじ3
塩こしょう・・・・・少々
醤油・・・・・・・・大さじ1

飾り用パセリ・・・・適量

パンに合うけどね、実はしっかりご飯にもいけます!

牛肉のおいしさを大根がしっかりキャッチして野菜とお肉の相乗効果に納得の1品です。
さむい冬には、コトコト煮込んだあったかスープがおいしいよね♪

連載期間中のKICHI,KITCHENのレシピは発売中の書籍「らでぃっしゅのおだいどこ」でご覧いただけます。


あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*皆様の方への回覧のご無沙汰が多くなっておりますが(ごめんなさい!)皆様の訪問やコメントが、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪
by Room230 | 2008-12-01 01:25 | Cuisine | Trackback | Comments(0)