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KICHI,KITCHEN 2
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カテゴリ:fish( 139 )
赤魚のネギダレ焼きとオクラのガリ漬け
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夏の暑い日の食事の準備、できるだけ火のそばから早く解放されたいと思うけど、そんな夏こそ、本当はちゃんとしたものを食べるように心がけないと、体にはよろしくないのでしょうね。
わかっちゃいるけど…暑いもんは暑い(笑)
二つのフライパンで同時調理。
片方は赤魚の蒸し焼き、片方にタレ作り。
用意ドンで、火の側では10分もかからない簡単な1品。

1、魚の蒸し焼きをしている間に、刻んだネギをごま油であげる。
2、ネギの香ばしい香りがしたら焦げる前に火を止め、他の材料を混ぜる。
3、魚が蒸しあがったら器に盛り、2のネギダレを合わしかけて、いただきます。

タレの材料・魚2切れに対して…
白ネギ 1本 みじん切り
ごま油 大さじ2
にんにく醤油 小さじ1
XO醬 小さじ1
塩、ひとつまみ

いつものごーやーちゃんぷるぅ
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でも、こちらにも、赤魚の残りのタレを味付けに利用してます。

オクラのさっぱりガリ漬け
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さっと1分程度、たっぷりのお湯で塩茹でしたオクラを、生姜のガリの残りの甘酢につけたもの。
時間が経つと、上記画像のように、やや色が落ちますが、翌日くらいまでなら、美しい翡翠色。
漬け込んですぐ冷蔵庫で冷まし、2時間ぐらいでも食べられます。

ガリを食べ尽くした残りの甘酢は、再利用してしまい、また、新しくせっせと常備のガリを用意します♪

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テレビをつけると、交通渋滞の様子が流れる。
帰省ラッシュとやらを見ながら、そうか〜今年もこの時期になったな〜と話しながらの夕ご飯。渋滞は大変だけど、夏季休暇の醍醐味とも言えるかもしれない…と、次の内容で思った。
例の北のミサイルの報道。米国では核シェルターが飛ぶように売れているとか…
日本の上空を通過する際の危険性とか…
心配事は近年の自然災害だけでもう十分なのに…
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by Room230 | 2017-08-14 14:22 | fish | Trackback | Comments(2)
ひんやりトロンと翡翠そうめん
夏になると食べたくなる、トロントロンの冷たい翡翠色のナスそうめん。ちゅるんと吸い込んで、喉を通る瞬間の心地よさ。
目にも涼しげで…食欲が出ない時でもこれだけは…食べれてしまう。
ナスは夏の体をクールダウンさせてくれるけど、冷えすぎも心配だから露生姜やおろし生姜をたっぷり汁に混ぜて、いただきます。
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1、お一人様にナス1本の目安で、皮をむき、細く麺状に切る。
2、1の表面に片栗粉を薄くまぶす。(大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかしておく)
3、2を沸騰したお湯に塩、ひとつまみを入れ、ナスが柔らかくなるまでゆでる。
4、ザルに取り、氷水につけて冷やす。
5、めんつゆにおろし生姜を加えて、つゆを用意し、器に盛った翡翠そうめんにまわしかけていただきます。

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シャドークイーンは紫のジャガイモですが、火を加えると、くすんだ青色に変わります。

ジャガイモ約2個程度
烏賊 1杯
バター 15g
にんにく醤油 小さじ1半

1、ジャガイモは炒める前にボイルして皮をむいて一口大にカットしておく。
2、イカは適当にブツ切り、フライパンにバターを入れて中火で溶かし、焦げる前に弱めのとろ火にし、ジャガイモとイカを加えて炒める。
3、にんにく醤油を回しかけ、烏賊に火が通ったら、出来上がり。

この日のメインはセールの輸入ステーキ肉だけど…なんでも、牛肉がまた高騰するとの事。
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そんなにしょっちゅう食べる(買う)訳ではないのですが、我が家もそれなりに「ショック」です。


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レシピ動画を見てたら、こんなものが出てたので作ってみました。
ちくわの蒲焼き風レシピはコチラ

いよいよ8月のお盆、夏季休暇に入る人も多いのでしょうね。今年に入ってからの出来事を思い返すと、個人的な出来事も含めて、いろんな事があった…(ちょい、ありすぎた)2017年。
下の写真は今から22年前の夏に撮影したフィル(1歳)の時。まだキチは来ていないし、住んでたおうちも今とは違う。

今思えば、この年も大変な年だったんだ…と、思い出しました。
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1995年、阪神淡路大震災の年でした。

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by Room230 | 2017-08-10 13:51 | fish | Trackback | Comments(2)
八朔、大濠の華と心太
夏の風物詩、花火大会!
福岡は八月朔日に恒例の花火大会が開催されました。
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毎年開催されるこの花火大会を県民は一般に「大濠の花火大会」と呼んでいるのですが正式には「西日本大濠花火大会」というらしい。遡ること65年前、1950年に戦後復興と、犠牲になった方の鎮魂の祈りを込めて、開催されたのが始まりなんだそうです。

今年は先日の豪雨被害で、たくさんの方が被害にあわれた事もあり、そのための鎮魂の祈りでもある今年の花火なだけに、その姿が美しければ美しいほど…こみ上げるものがあるように感じました。
「いつか、かならず、復興の花火を打ち上げましょうね。」と言う思いが空に打ち上げられている間、我が家はお家でいつもの食卓。
テレビのライブで花火を見ながら、音だけマジにライブ(笑)
まだもう少し仕事もあるので…
夕飯にはお酒も無しで、とりあえず夏の風情を楽しむために…と、食後に今年はじめての心太。
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ちなみに、この日の我が家はイワシのマリネ
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我が家のマリネ、ちょこっとレモンの果実酢入れてます。
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ついでの、白ゴーヤーのちゃんぷるぅ♪
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by Room230 | 2017-08-02 14:31 | fish | Trackback | Comments(0)
鮭のマヨホイル焼き
e0137277_2222455.jpgうちのおかんな、ホイル焼きって、なんかホイルが勿体無い気がして、イマイチ躊躇していたらしいけれど、去年のフィルちゃんのブリ焼きに大量に買い込んだホイルがまだ沢山あるので、最近は気兼ねなく使えるようになったらしいで、要は「ただの貧乏性」だにゃ(笑)
ちなみに俺の顔が、イマイチなのは、オカンがわざと後頭部を下から上にブラシをかけた時の顔。気持ち悪いけど、この顔になるとオカンは、すごくウケる。

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●鮭のマヨホイル焼き
フライパンにアルミホイルを敷き、マヨネーズを大さじ1半程度、絞り出し、鮭をおいて火をつける(強火)
こんがりと、香ばしい香りがしたら裏返しして火力を弱めてから蓋をして中まで蒸し焼きにしてから、器に盛る。
おまけで、たまたまあったシシトウを一緒に焼きました。
マヨネーズで香ばしさの増した鮭、簡単だけどすごく美味しい♪

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●しいたけの揚げ浸し
半分にカットした椎茸に片栗粉をまぶして、表面をこんがりと揚げる。(少量の油で大丈夫です)
取り出した椎茸は、茅の舎の「つゆポン酢」に砂糖を加えたタレにサッとくぐらせて、ネギを散らしていただきました。

ストウブ鍋なら、油ハネが最小に抑えられるので、後始末も簡単。
ストウブが来てから、揚げ物の苦痛が減ったのは事実。

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●春菊とお揚げのおひたし

などなどの、毎度のありきたりな夕ご飯の1日。
実はこの日は日曜日。長野県南部で震度5強の地震速報が流れた日。
この前は九州の大分、そして今度は長野。この時期は、豪雨注意報もよく目にするので、緩んだ地盤への影響が大きく、危険も倍になりやすい。
その速報、警報について、もっと的確に、もっとわかりやすく…と、各地域でいろんな取り組みが行われている様子なので、自分の住む地域の情報はしっかり見ておかないとね♪

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例えば「うん、俺は避難時も大丈夫!!」と、こんな↑具合に、さも解ったような表情で、私の話を聞いてるけれど、いざとなると、全くダメなタイプも多いはず(笑)案外、動物も女の子のほうが「肝が座ってる」子が多いみたいですよね。そう言えば、翠さんが以前、避難用のペットフードには普段の物だけでなく、あえて指向性の高い物を用意している。状況が変わって非日常の中でも、食に興味が湧くように…との事。
なるほど〜!と感心した事がありました。
人間同様に心痛すると食欲がなくなりますよね、あと、お通じも心配。ちょっとお高めでも、奮発して…ニャンさん避難用具に忍ばせておいてくださいね。愛猫の、お誕生日に入れ替え、とかにしておくと、高級品でも、ちょうど良いかも?
翠さんの<猫の防災メモ>

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by Room230 | 2017-06-30 15:15 | fish | Trackback | Comments(8)
赤魚の揚げ煮と揚げ出し豆腐
e0137277_16163811.jpg下ごしらえをしたお魚に塩をふり、フライパンで揚げ煮の日ですにゃ

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少し多目の油にスライスしたネギを入れて、ネギの香りが出たら、最初は魚の皮目の方を下にして、こんがり揚がったらひっくり返して、表面が揚がったら、火力を落として醤油、みりん、酒と生姜のすりおろしを加えて蓋をして一煮立ち。(ネギが焦げてきそうな時は、一旦ネギだけ取り上げ、仕上げに再び加えます)

この日は、雨。
室内はエアコンを使用していたので「暑い!」と言う気分では無かった事もあり、いつもの冷奴では無く、急遽「揚げ出し豆腐」にしました。
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小鍋に、茅の舎の和だし、醤油、砂糖、みりん、すりおろし生姜を温めて、豆腐を一煮立ち。
その後、豆腐の表面の水分をペーパーでふきとり、片栗粉をまぶしてフライパンで表面を揚げる。最初に豆腐を煮た汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、揚げ上がった豆腐にかけて、刻みネギとすりおろし生姜を添えていただきます。

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お正月でもないのに「おなます」
なんとなく夏の清涼感を出したくて、刻んだ大葉を混ぜてみました。

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かぼちゃのプディング
かぼちゃの旬は7月からですが採れたてのものは甘みがなく、貯蔵により甘みが増すため、食べごろは秋から冬にかけて。

日曜日の朝、先週の大分に続き、長野での震度5
相変わらず、各地域で揺れが続きますね。
去年の熊本震災から2年ちょっとが経過しました。
5月には、福岡北部での大きな震災予測を耳にしていたので、警戒こそしていましたが予測は外れたものの、その時期がズレただけの可能性も無きしにもあらず…などと思っています。この国で生きることは、常に「震災」に、どう備えるかを覚悟する必要があるということですもんね、と、友人、知人と話しをすると、心なしか更に覚悟が強まる気がします。各地域、梅雨時ならではの地盤の緩みもあるので、災害情報は常に確認するようにしてくださいね…
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キチが旅立ってから何回、地震の揺れを体験しただろう…
フィルは小さい頃から気丈だったので去年の熊本発生時も、気を揉むことは無かったのですが、気が小さいキチがいた福岡の震災時は本当に心配しました。動物が一緒の避難はそれなりの準備と覚悟が必要になりますので、今一度、避難用具や、避難場所の条件の確認などをしておいてくださいね、byキチ


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More・ちょこっとレシピ
by Room230 | 2017-06-26 15:11 | fish | Trackback | Comments(4)
ヒラメのムニエルと6月の花
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先日、実家の庭に咲いていた紫陽花の花。
帰り際、母が、まだ1輪しか咲いてないけど、すぐ他にも花がつくから…と、手折ってくれた小さい蕾。
あと半月もすれば、きっとたくさんの紫陽花の花が目を楽しませてくれるんだろうな…

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この日の夕ご飯はヒラメのムニエル。
表面は香ばしく、中はふっくら柔らかく…
ムニエルは香ばしいバターの香りも食欲を誘いますよね。
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我が家の、よくある初夏のお惣菜
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蕗の煮物に三つ葉のおひたし。(作り方は、前出の記事にて)

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こちらは実家の畑で採れたほうれん草のおひたし。
お店の商品ほどの大きさでは無いけれど、次に行くまで待ってたら虫に食べられそうだったから、早めに収穫して持ち帰りました。大きさはイマイチだったけど、葉が肉厚で美味しかったです。



帰省時にはいつも、りゅう君の好物のワンちゃん用チーズや干芋のおやつをお土産に買ってかえるけれど、今回は無反応。もう、耳も目も疎くなり好物にもすぐには気がつかない。
e0137277_04964.jpg近くに行って、お耳をめくって名前を呼ぶと、私と気がついたようで、ゆっくり頭をあげた。そのひとつひとつの動作が、1年前のフィルと重なる。御歳15歳のゴールデンレトリバー。
彼にとっての私は「よくくる、おやつくれる人」だろうけど、飼い主の両親的には「私の弟」らしい(笑)

だから、帰り際に弟(犬)を抱きしめて、必ずこう言う。

「おとうさん、おかあさんをよろしくね」と…



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by Room230 | 2017-06-15 15:43 | fish | Trackback | Comments(8)
鰤照り
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あっという間に5月は終わり…
これから夏に向かう前に、毎年恒例「博多山笠」の時期が来る。
今年の山笠ライブ観戦は…一人かぁ… 

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なんちゃ無い、いつもの食卓。

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鰤の生姜照り焼き
一般的な鰤照りレシピはこちら
我が家は、下ごしらえは上記レシピと同じですが、生姜のすりおろし少々に甘酢、醤油だけで作るオリジナル鰤照りです。
我が家では鰤と言えば…フィル姉さんですが彼女が最後に食したのはスペシフィックの高栄養食でした。
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生前、姉さん専用のブリに使うペット用醤油とかも買ってました。なに?そんなものがあるのか?と、ご興味のある方はこちらへ・〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神3丁目6番9号 福萬醤油

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by Room230 | 2017-06-02 14:49 | fish | Trackback | Comments(2)
魚介フライのあんかけと作り置きの日々
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使用した魚介は…
タラの切り身
烏賊の足(先日の煮付けの残り部分)
冷凍エビ(かなり小さめ)
あさりのむき身

タラは一口大にカットして、軽く塩胡椒をふってから、水分を拭き取り、衣をつけて揚げる。
烏賊と、あさり、エビはみじん切りのガリと混ぜ合わせ、タラに使用した残りの天ぷら粉を混ぜで、かき揚げにします。ナスも、同時に素揚げで香ばしく仕上げておくと、美味しさが増します♪
あんかけのレシピはこちら
今回使用した野菜は、たまたまあったものを混ぜこぜで使用していまが、ナスとネギがあれば十分かと思います。

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まだまだ肌寒い春の宵
本来は冷まして食べる夏メニューだけど、今の時期ならホットなままでいただきます。ストウブにたっぷり。今年に入り、お家を留守にする事が多くなり、ここ最近作り置きに励んでおります。
夫の1回分の食事用に丁度良い大きさのタッパーに数回分に分けて冷凍保存。そして我が家のラタのコンビメニューは、ハンバーグ。レンジでチン!で食べられるように…焼きあげてラップして冷凍保存。嫌が応にも野菜たっぷり食べてもらえる様なメニューを作り置き。がめ煮やポトフを作って、コンビのメニューに煮魚とか豚の生姜焼き、チキンソテーなど…時間をみてはせっせと調理。料理はまとめて作る方が、時間もコストも少なくて済むもんだね…とか、今更(笑)

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春のお楽しみというか…春の幸福かな?
中までしっかり、赤い果肉の博多、あまおう。我が家のショートケーキのスポンジはシフォンが定番です。

そして…数年前の春、この時期だから春眠暁を覚えず…のキチの不機嫌な顔(笑)
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写真は寝起きで、不機嫌そうな顔ですが…基本、彼はいつでもご機嫌でした。彼がいたずらをした時に真剣に「こらぁ!!」と怒っても、なんだか嬉しそうに「にゃ〜ん♪」と喉を鳴らして足元にすりすりしたり、横になってコロンコロンと転がりながら、そのまま違う部屋にフェイドアウトしたり…まともに取り合ってもらえなかったけど…あれって…私がからかわれてたのかな〜?本当はどうだったのか?と、いまでも考え込んだりしてしまいます(笑)

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春は出会いと別れの時期
とはいえ…福岡北九州のスペースワールドのCM(こちら)
泣いていいのか?笑っていいのか?もはやよくわからないけど、インパクトは最高です。
by Room230 | 2017-04-03 14:08 | fish | Trackback | Comments(1)
烏賊の煮付けとあなごの茶碗蒸し
なんとなく…烏賊。
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胴部分のみ使用して、烏賊と根菜類の煮付け。烏賊は火を通すと縮むので大きめにカットしましよう…フィーユさん!!(笑)
(根菜は下茹でしています)ストウブに水とお酒を2:1で根菜が8割ぐらい浸るように入れ、軽く火を通し、烏賊をいれて市販の本つゆとかいうのをいれて弱火で軽く煮たら、蓋をして放置。
なんとなく「お正月の料理」の匂いが漂う(笑)

先日、買い物に行ったら茅の舎さんから…誕生日おめでとうございますと熨斗のついた出汁をいただきました。メンバーズカードを作るとそんな特典があるのを知りませんでした。何年、愛用してるんだっけ?(笑)
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この日は鶏肉ではなく、夫のお気に入り「吉宗風」あなごの茶碗蒸し。茅の舎の和出汁と卵の生地を流し込み、ビストロスチームで27分。出汁150ccに卵1個で、ストウウブミニにぴったり、2個分の茶碗蒸しができます。
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福岡の名所の桜はまだ蕾なのですが、夕暮れどきにシートを広げて賑わう人たちの姿をテレビのニュースで見ました。これからお花見の付き合いも増える時期。夜桜見学の際は、くれぐれも油断せずに「しっかり防寒」でお出かけくださいね。
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西日本の桜餅は「道明寺粉」の桜餅。レシピはこちら過去記事より
道明寺粉の独特の食感が好きです♪
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「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
by Room230 | 2017-03-29 16:39 | fish | Trackback | Comments(4)
我が家の春メニュー・鱈とジャガイモ
定番と言えば、定番の組み合わせ「鱈とじゃがいも」
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なぜか、よくこの時期に作る事が多い我が家。こちらのリンクは2012年の記事は鱈とジャガイモの生地を熱した油であげた「春まちフリッター」
さらに、鱈とジャガイモの生地を、キッシュ風に型にいれてオーブンで焼いたのが、こちら↓
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鱈とジャガイモの生地を丸いセルクルにいれて、器に盛っただけの1品↓
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などなど…おかずとしても、おつまみとしても重宝するメニューですが、これまでと違い、少しお手軽。

茹で潰したジャガイモ120g
鱈のバター炒め 1切れ
長ネギのスライス 1本分(レンジで加熱する)
すりおろし生姜の汁 小さじ半
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ  大さじ2
シーフードブイヨン 50cc
塩胡椒 少々

上記をしっかり混ぜ合わせて、ニダベイユで裏表を蓋をして焼くだけ!!
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表面は、一瞬、モチッと。
中はホロホロッと…ホクホクと…

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少しづつ、少しづつ…春の気配が強くなって来ています。
空気はまだまだ冷たいし、この時期特有の強風も多い3月ですが、近所のお庭に咲く春の花に、季節の足取りを感じています。
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もうすぐ、お彼岸だね♪

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by Room230 | 2017-03-13 16:24 | fish | Trackback | Comments(5)