ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
カテゴリ:Beef( 31 )
自家製コンビーフで炒飯の日
e0137277_223947.jpg


タップリ野菜とコンビーフをフライパンで炒めて、ゴハンを投入、炒めながら混ぜ合わせたら軽く醤油と塩胡椒で味を整えて器に盛っていただきます。
今回使用したコンビーフは以前記事にもあげさせていただきました我が家の自家製コンビーフ、沢山作った後は小分けにして冷凍保存してあります。
参考にした手作りコンビーフのレシピはコチラ
市販の物よりさっぱり系、だから色んなメニューに使い勝手が良い。試してみる価値ありましたよ!!
e0137277_08048.jpg

この日、炒飯と一緒にいただいたのは、MUJIガールに触発されて買って来たトムヤムクンスープでした。私はこのトムヤムクンのインスタントやレトルトを見ると…たいがい、買う!(笑)今まで色々試して来た中では、この無印の商品が一番食べ易い。お店のトムヤムクンとは違うけれどレトルトと考えたら、充分美味しい。フクロダケ…久しぶりに食べたなぁ。

e0137277_943526.jpg


そして…ごちそうさまでした。の、後は…

More…
by Room230 | 2011-02-28 09:50 | Beef | Trackback(3) | Comments(9)