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KICHI,KITCHEN 2
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カテゴリ:Chicken( 107 )
シチューと味噌焼明太子
近所の街路樹を見上げて「ここの銀杏って…いつも何月ごろ色づいていたっけ?」と考え込んでしまった日の夕ご飯。自分のブログの過去記事で、去年はもう銀杏の絨毯が広がっていた事を知る。まだ北風が寒いという気温では無いので、今年はゆっくりなのかな?
それでも日が暮れると肌寒いので、この日はクリームシチュー
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チキンと根菜のクリームシチュー。なにも考えずに買い物に行ったら、シチューコーナーがあって…お店の思う壺にはまる(笑)

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シーザーサラダの半熟卵、予想を反して茹ですぎ状態だった…。

そして酒の肴とくればの博多辛子明太子です。
こちらは味噌に明太子を漬け込んだもの。表面を軽く焼いて…ミディアムレアくらいでいただきます。
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味噌を塗るようにラップに広げて明太子を包む。できれば一晩そのまま漬け込んで焼いた方が味に深みがでて美味しいです。甘さを加えたい時は、味噌に酒粕を混ぜて作ります。

あとは、毎度のお刺身もあるし…これでつまみも十分でしょう!!と思うが、よくよく考えたら洋のクリームシチューにシーザーサラダと和の刺身って…これって何食?(笑)

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毎年、冬の間は人気者だったホカペ、猫二匹に激愛されて、ボロボロになっていたので、先日買い替えましたが…年々、サイズが小さくなってゆきますよね(苦)結婚当初に買った時は200×200だったはずの2畳用。猫たちが愛用していた前の物は185×185で今回の2畳用は、175×175でした…。

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この日、開封されたビールは北海道の地ビール。博多駅で開催されていた「北海道フェア」で買ってきたもの。
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フィルちゃんにはスイスのリーベさんから届いたお供え物。こうしてみると確かにフィルちゃんぽい(笑)
私にもエネルギー充填用の高級食材が届いたのですが、また後日!!当のリーベさんはただいま、日本の秋を満喫中とのこと。

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More・野菜は好きな物を入れて作る!
by Room230 | 2016-11-19 17:15 | Chicken | Trackback | Comments(4)
そばとかしわ飯
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北部九州では主にそう呼ぶ「かしわ飯」要は鶏肉と根菜の炊き込みご飯の事なんです。博多のそばやうどん屋さんの定食には「おいなりさん」か「かしわ飯」のおにぎりを組み合わせた物も多い。お蕎麦が食べたいと言われて、無意識にかしわ飯を炊く…福岡あるある…かな?(笑)
 
そんな事より、先日の陥没事故が衝撃的すぎた。
近郊のオフィスや店舗、住宅などに向けた「緊急避難」の警報が鳴った時、地震の警報と違う初めて聞く異様な音に「は?????」とオロオロしてしまいました。どうやら、周囲のライフラインも本日中に復旧する予定だそうです。

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材料
お米1.5合
鶏もも肉100g
<下味>
酒小さじ1、醤油小さじ1、すりおろし生姜少々、
椎茸3個、ニンジン1/3本、ゴボウ1/6本
サラダ油小さじ1
<調味料>
酒大さじ1、塩少々、味醂大さじ1、醤油大さじ1

*お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げる。
*鶏もも肉はそぎ切りにして<下味>の材料につけて、10分程度置く。
かしわ飯の下準備
椎茸とニンジンはせん切り、ゴボウは皮をよく洗い、ささがきにし、水に浸しておく。


11月に入り、急に気温が下がって、バタバタと冬支度をした我が家。
去年は年末ギリギリに、やっと買い物に出れる時間が取れて、猛ダッシュでお正月の買い物に出て、結果、買い忘れ等も多々でしたので、今の内に…と、ネットで買い置き可能な物は無いかと、検索したりした週末。いつもの近所のスーパーでは、普段よりサイズ小さめのローストビーフ用の肉しかなかった。
こういうの、年末になるとちょい高くなるけど、今年はもう?

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まさか年末になって野菜、魚、肉、全部値上がりって…事は…無いよね〜〜〜
肉に塩胡椒とすりおろしニンニクを刷り込んで、オリーブオイルを温めたストウブで、肉の表面にしっかりと焼き色をつける。
表面に焼き色がついたら赤ワイン50cc程度を注ぎ、蓋をして5分ほどで火を止めて、160度に温めたオーブンにそのまま放り込み、冷めるまで放置しました。

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←キチのことは気にしないでください(笑)子猫の頃から目に入るボタンは何でも一度は押したがるやつでした…


More、かしわ飯のつくりかた
by Room230 | 2016-11-10 17:53 | Chicken | Trackback | Comments(8)
鶏とカシューナッツの四川風
e0137277_18114453.jpgこんにちは、みなさん。
お久しぶりのきちぼんです、きょうは中華です…今なら僕も食べられます!!でも、唐辛子は嫌いです!!


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酸っぱさと辛さと、ナッツの香ばしさと…いろんな味わいが絶妙に混ざり合う、この料理。ご飯にも合うし、焼酎にも合う!と、そそくさとグラスを出す夫。

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参考にさせていただいたのは「みんなのきょうの料理」のレシピ
我が家は鶏肉の下味はガリを漬けてるお酢と塩胡椒だけ。参考レシピは鶏肉の衣に卵白と片栗粉を使用されていますが、私はいつも「唐揚げ粉」をそのまままぶして揚げます。
毎度のように、やたら野菜が多いのもKICHI KITCHEN流(笑)

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そんな我が家の一角にあるエアープランツ。
キチが旅立った年に花を咲かせました。しかし、やたら花粉が多くて早々に花を摘み取ってしまったのですが、そこから子株が生まれて、いま、2株が順調に育っています。
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花が咲いた時に気になってネットで調べたら「開花後は大半は株ごと枯れる」と、記載されていたのですが、子株をつけて、その小さい方もなかなかの大きさになったので、切り離してみました。すると、親株はますます巨大化してきました…。人間には過酷な湿度の高い猛暑の九州、この子には過ごし易いのでしょうね。
そんな厳しい「夏」さえ過ぎれば福岡はパラダイス!!
特に市内は真冬でも1日の気温の上下が少なく、過ごしやすい。だからと言って…決して「南国」では無いので、真冬の福岡上陸ビジターさんは、ちゃんと防寒は怠りなく。

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e0137277_18291736.jpgちくしょ〜、おかんのヤツ、
めいっぱい唐辛子使いやがった!悔しから、お皿に前足つっこんだろ!!

by Room230 | 2016-10-27 18:36 | Chicken | Trackback | Comments(6)
鶏ハムのマヨ焼き・キムチーズの焼きおにぎり
悪天続きの週に作った夕ご飯。
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買い出しに行くことはできない台風の日、もちろん冷蔵庫のあり合わせ。大型台風情報も気になるのだけど、フィル姉さんの体調は、この数日間で著しく悪化し、3日間も食べ物を口にしなかったので、気が気では無い毎日が続いた。
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鶏ハムは、頂き物のハーブソルトが大量にあるので、それを使ってみました。参考にしたレシピはこちら、ハーブソルトの鶏ハム、すごく美味しいです。1週間前に作って冷凍保存していたものを解凍し、スライスして、温めたフライパンでマヨネーズを溶かし、少し焦げがではじめたくらいに、鶏ハムを並べて、サッと両面を焼いていただきます。
一緒に添えているのは大根の煮付けとかぼちゃのグリル。
後ろの小鉢には、野菜の浅漬けと茄子の揚げびたし。
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久々登場、うちの定番「キムチとチーズのおにぎり」を軽くフライパンで焼いたもの。
市販のキムチを細かく刻み、とろけるチーズを入れて、ボウルにごはんと一緒にいれて、ムラなく味がつくように混ぜ合わせてから整形する。フライパンに薄く敷いたごま油を温め、おにぎりの表面だけをこんがりと焼くだけ!!


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by Room230 | 2016-09-21 15:10 | Chicken | Trackback | Comments(8)
スタミナ丼(鶏肉編)
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夏になるとお味噌汁を作らなくなるので、味噌の摂取量が極端に少なくなる我が家なので、この日のスタミナどんぶりには鶏ミンチをお味噌で味付けしていただきました。
味噌の効能、効果は、今更いうまでも無いのですが、ここ近年は海外でも人気の食材になっているのだそうですね♪特に最近になって、よく耳にするのが2003年に発表されたお味噌による、がんの抑制効果と老化を抑える効果。すごいですよね〜味噌って…

e0137277_1223736.jpg学生時代の食物の授業で、世代により食べられる量が少なくなってるお味噌汁の事を懸念した先生が「味噌汁はジャパニーススープ」なんだ!!と、言うのを聞いて「なんじゃそりゃ」と思ったのですが、若い頃には洋食のスープの方が美味しいと思えたりするものです。その、ちょっと無理矢理なジャパニーススープという響きが、いかにも「なんか大人に誤魔化されてる感」を感じていたのは十代の頃。大人になると、なくてはならないものになっていました。

鶏味噌の丼は牛丼や豚丼のようなボリュームのある味わいではなく、優しいけどコクのある味わい。親子丼のように溶き卵でとじても美味しいかな?
ピリリと生姜が効いた味噌味は、ちょっと夏風邪かも〜??な時に、ちょうどよい味わいのスタミナ丼。
なんとなくではなく本格的に夏風邪です〜という方にはお味噌汁に水煮大豆のペーストを混ぜた「呉汁」↓をお勧めします。
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今年のお盆も過ぎてしまいましたね〜
キチはちゃんと無事に「あの世」に戻ったかしら〜?とか思ったりしてる私の横で「ん???あの世ってどこ?」「っつうか、ここが俺んちじゃないのか?」とか聞いてたりしてね…
まぁ、そん時は「好きにしなさい」と言うしかないか
だって、相手はキチだもん(笑)
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今更ですが、何と申しましょうか…この中毒性を感じるキチの個性
白黒ハチワレ柄に鼻にちょびひげの様な模様。最初に見たときは「子猫なのにおっさんみたいだ」と違和感を覚えたのに、20年も見続けたせいでしょうか…たまに鼻の白いハチワレちゃんを見ると「あら?何かが足りないわ」とか思えてしまう(笑)

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More・さっぱりだけど、スタミナ丼
by Room230 | 2016-08-20 16:47 | Chicken | Trackback | Comments(6)
ヌードル・ガパオ
フライパンでチャチャッと炒めるだけの手順、夏場はこれくらいでできる料理がありがたいです。
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バジルの風味が美味しいガパオ、夏の食卓が似合う独特の香り、たくさん作って冷蔵保存。お昼に解凍したガパオと博多うどんを茹でて盛り付け、目玉焼きをトッピング。我が家には今年も「夏休み」が無いことが決定した日、ベランダの前をトンボが飛んで行きました。<博多のうどんはフライパンで蒸し焼きでOK>
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今年の夏は暑いぞ〜と、言われ続けて覚悟はできてるつもりですが、ジリジリと暑い空の下で「早く秋になってほしい」と思わずにいられない。
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夏の昼ごはん、前日の残りとかフライパンでザックリ…が多い我が家。焼肉で作る大胆な焼きそばとか…(笑)
ああああ…暑いんだからゆるして〜〜〜〜〜〜〜

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暑いのが苦手なフィル姉さん。前日はごはんもそこそこに、コンコンと眠り続けていたのですが、この日はアクティブキャンペーンらしく大声で叫びながら、室内の巡回をしていました。
「あのな〜、あのな〜」「おはよ〜」「おかぁん」「おっか〜」←歩きながらこれを繰り返す(笑)

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by Room230 | 2016-07-31 16:47 | Chicken | Trackback | Comments(0)
夏にオススメ、白切鶏!
この日の我が家は、またしても鶏。あんまり鶏が続くので、念のため「今日も鶏です」と言っておいた(笑)
先日見たちょこ家のkaoruさんの記事の白切鶏が美味しそうでね〜すごく食べたくなったので…
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ソテーや煮込みと違い、火のl側にいる必要が無いから夏のメニューにもってこいですね。
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e0137277_2125897.jpg【作り方】
1、ストウブ(鍋)に長ネギと生姜ひとかけを入れて沸騰するまで熱したら、塩もみした鶏肉を入れて、蓋をして火を止める。
2、そのまま、そのまま15分。ゆっくり茹で蒸した鶏肉はパットに移してラップをして冷蔵庫へ。
3、白切鶏が冷めるまでに今度はタレの準備。材料は以下
長ネギ1本、生姜ひとかけをみじん切り
すりごま大さじ1、醤油 大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖大さじ1、実山椒(しびれ)少々

e0137277_213575.jpg4、上記の材料を全部混ぜ合わせたら、白切鶏を茹でたストウブの中の汁を大さじ1程度を加えてよく混ぜ合わせて甘辛いタレ出来上がり♪
甘くて香ばしいゴマの香りと、実山椒のスパイシーな香りが混ざり合うタレも、とても美味しかったです。千切りのキュウリと半熟ゆで卵、インゲンなどを器に盛り付けてから白切鶏をスライスして盛り付け、タレを回しかけてからいただきました。
ストウブに残った茹で汁には、出汁醤油少々に塩を加えて味を調整し、豆腐とちくわ、ワカメを加えて、卵でとじて中華スープを作りました。ほんのりと生姜の風味が漂ってて、すごく美味しいスープでした。

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蒸し暑い夏の夜、夕ご飯の時間はまだまだ外が明るい。
この明るさのせいで、ついつい…夕飯の時間を見誤ってしまいがち。
フィルちゃんは…夜でも昼でも関係ないけどね〜♪
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by Room230 | 2016-06-30 13:47 | Chicken | Trackback | Comments(6)
焼き豚の煮汁で大根煮
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e0137277_22193542.jpgこの日は雨!買い物に出るのが億劫になるほどの雨量に、冷凍庫の中を発掘(笑)以前作り置きした焼き豚を解凍して、夕ご飯に再利用。焼き豚は茹で汁ごとジップロックに入れて冷凍しているので、解凍した煮汁で大根を煮込み、スライスした焼き豚を添えていただきます。肉好き君に焼き豚を見せてしまうと、もう大根の存在が目に入らなくなり、ひたすら肉だけを食べるという結果になるので、繊維たっぷりの大根を食べるようにと、こんな形で器に盛りました…

思えばこの焼き豚は、あの熊本の震災時に仕込んでいたもので、スマホの警報に驚いて火を止め、リビングのフィルを抱きしめて座り込んだのを思い出しました。
簡単な焼き豚レシピ
もう少し簡単に似たような味わいを楽しみたい時は、こちらの大根の豚巻きかな?輪切りの大根を下ゆでして、豚肉で包み込み、上下だけかるくフライパンで焼いたら、ストウブに移して酒とにんにく醤油とみりん、出汁少々を注ぎ強火で煮る。大根の豚巻をストウブに移したと同時に、オーブンは160度に予熱スタート。オーブンの庫内が温まったら、ストウブごとオーブンに入れて10分焼く。あとは常温に戻るまで放置です。じんわり味が染み込んだ、ホクホク大根の豚巻が味わえます。
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暑いからと、昼間はそうめんや冷やしうどんになりがちな夏。エアコンの効いた室内と蒸し暑い外とをを行き来していると夏バテしやすくなるし、夕飯ぐらいは、ちょっとホクホクとした温かさが恋しくなる。
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フィルちゃんも夕ご飯。
ちょっとカリカリが残ってるよ〜と、手のひらに乗せて口元に運ぶと、あっさり全部たべたりする。案外ただの甘えん坊?(笑)
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フィルにはお手手にのせて食べさせられても、野菜嫌いの夫どんには、そうもいかない。あの手この手で少しでも多くの肉以外の食材をたべてくれるように、考えているのですが、本人は気がついていないらしく、猫にむかって「好き嫌いはいかんぞ〜フィル」とか…言っている。
フィルが喋れるのならば「お前もだ」と、突っ込ませたい気持ちになります(笑)
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by Room230 | 2016-06-28 17:24 | Chicken | Trackback | Comments(4)
ムネカラのチョップドサラダと茗荷の味噌焼き
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先日、ほ助ちゃんとこで見た彩り鮮やかなお野菜たっぷりの1品が食べたくて食べたくて…またまた揚げ物、汗だくだく(笑)

e0137277_23305926.jpg刻んだお野菜は、ドリンク用の残りのハーブ酢が期限切れ寸前だったので、一気に使用し、マリネしました。ハーブ酢に鶏ガラ顆粒を少々、みりんに塩、胡椒、大蒜醤油、ラー油を加えながら、チキンに合うピリ辛チョップドサラダを作り、揚げたムネ唐揚げの上から、マリネソースごとまわしかけてからいただきました。
鮮やかな野菜の色合いは、見ているだけでも元気になれそうで…どうしても食べてみたかった(笑)

いただく際は、ムネカラをナイフで一口大にカットしてサラダと豪快に混ぜ合わせてから、スプーンでいただきます。この日は前日に作ったラタもあったので、この日だけで、かなりの量のお野菜を食べた我が家。なんとなく安心感(笑)
もうひとつ、夕飯前のブログ回覧中に見つけて、すごく食べたくなった1品
akoちゃんちの「茗荷の味噌焼き」
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我が家は味噌をまぶした茗荷をしばら寝かせ、胡麻油を温めたフライパンでソテーしました。焼いた茗荷、味わいがまろやかになって美味しいですね〜!!
ほ助ちゃんとakoちゃんのアイデアレシピに助けられた夕ご飯、食後のデザートはアイスバーの「白くま」です。定番の大きなカップ入りを探したけど、品切れ?初めてバータイプを食べましたが、これはこれで、かき氷とはまた違う食感で美味しい♪
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白くまを食べながら黒猫の撮影。
最近、カメラを向けると顔を反対に向けられたり、ちょっと前足で顔を隠したり…拒否られる事が多く、プライバシーの侵害と訴えられると困るので、嫌がられたので写真はこれだけ(笑)
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フィル姉さんは病院に行った日しかドライを食べてくれない。なんでかな〜?と先生に話したら、実は同じ事を他の患者さんからも聞くらしく、入院中の猫も治療後すぐはよく食べるらしいのですが、体調が良くなったのではなく、治療後の開放感からの「やけ食い」かもしれない…ですと…
いづれにしても、一口でも多く食べて欲しいので、と、帰り際にフィルの好みのドライの試供品をパンパンに袋に詰め込み渡してくれた。最近のフィルのお気に入りは各メーカーの「子猫用」の商品で、1個が小さくて、ちょっとチーズのような匂いのものが多い。

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by Room230 | 2016-06-25 22:36 | Chicken | Trackback | Comments(6)
チキン南蛮
暑い暑いといいながら、今日も揚げ物作ってる(笑)
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鶏肉に天ぷら粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げる。
揚がった鶏肉を甘酢にさっとくぐらせて、器に盛ったら、タルタルソースを添えていただきます。
普段は面倒だからと、タルタルは玉ねぎとガーキンズのみじん切りだけでマヨネーズと和えるのですが、今回はゆで卵もちゃんと入れました。
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衣の天ぷらは粉を冷水で溶き「お酢」少々を混ぜて作るので、揚げ上がりは甘酢に浸したあとでも、食感は軽やかにサクッと美味しいです。

揚げ物ついでの「島らっきょうの天ぷら」夫婦揃って大好物!!
島らっきょうの旬は春だから、多分、これが我が家の今年の食べおさめになるんだろうな〜
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今年の夏は前代未聞の猛暑が予想されている…と、見聞きするたびに大きなため息が出てしまう。自分自身はなんとかなるでしょうが、ご老体のフィル姉さんが心配で…彼女と過ごす1日、1日がとても大切に思えてくる。去年の夏場は、まだ寝室のベットまで自分の足で上がってこれたのに…今は、少しの段差にも気合が必要になり、食欲がなくて体調がすぐれない日は、わずか数歩のトイレまでも、一人で歩くのが結構大変になったりすることも度々あります。
食欲不振が続き、弱々しく鳴く声に、さすがにドップリ落ち込んだ翌日…目を疑うような勢いでガツガツと苦手なはずのドライを食べだしたり…かと思うと、また数日後に丸一日水以外は何も口にせず。
たちあがるにもヨロヨロと、介助が必要になり、切ない思いにかられ、私の方が泣きそうになった翌朝、もしかしたらと願う気持ちで、出して置いたドライとホイル焼きの鰤と猫缶がそこそこ食べ尽くされてたり…(猫の三角食べ?)

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フィル姉さんは、何かと不思議が多いです。

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「梅雨時期に大活躍♪さっぱりお酢レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

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by Room230 | 2016-06-21 17:58 | Chicken | Trackback | Comments(2)