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KICHI,KITCHEN 2
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2017年 12月 05日 ( 1 )
シナモンロールのパンプディング
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シナモンロールなの?フレンチトーストなの?って問われてしまいそうですが…(笑)
以前も作った食パンで作るシナモンロールです。
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食パンに軽く霧吹きをかけて、柔らかくなったところに常温にした柔らかいマスカルポーネを全体に塗り、グラニュー糖、ココアパウダー、シナモンパウダーをふりくるくる巻いて、ラップをしてしばらく寝かせます。
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上記、シナモンなどをまぶし、成型したパン生地を半分にカットし、耐熱皿やストウブに並べて詰め込み、フレンチトースト同様の卵液を流し込み、半日ほど寝かせて卵液をしっかり染み込ませてからオーブン(またはトースターかレンジ)で焼きます。
焼きあがったら、常温になるまで冷まして、生クリームを添えていただきます。
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カットした断面は、ご覧のように、シナモンロール♪
流し込む卵液の量で、仕上がりの生地の食感が変わります。
トロトロがお好みの方はより多めに卵液を注いでくださいね。

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by Room230 | 2017-12-05 13:57 | sweets | Trackback | Comments(2)