ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2017年 09月 12日 ( 1 )
酵素糀で焼くだけ焼き豚
e0137277_2326799.jpg


e0137277_053178.jpg豚ロースをタコ糸で締め、形を整えて塩胡椒と「酵素糀」なるものをまぶし、一晩冷蔵庫で寝かせたあと、オーブンのグリルで焼いただけ♪
初めて使った「酵素糀」。確かに同じ焼き時間でも、いつもより、表面も中も塩梅良く柔らかい食感に焼きあがって、お肉の味わいが増してます。
肉やわらか酵素糀、詳しくはこちら


e0137277_0495041.jpg

今日は半分だけで足りるかな?と思ってお皿に盛ったのですが…結局、一度に全部食べてしまいました。

e0137277_123285.jpg

珍しく、今日はストウブさんはおやすみです。

e0137277_0495862.jpg

塩麹だと、火を通した時、塩麹を塗った表面が焦げてしまうのが難点でしたが、これは表面が焦げませんでした。肉食獣のいるお宅には、必見です(笑)
この日は気温が低くてオーブンを使っても、室温上昇が苦にならない程度でした。でも、秋って意外に雨も多いんだよね。先日も福岡の一部に警報が出ていましたが、ほかの地域はどうなんだろう?
今年の夏の東京は雨続きだったんだよね?
e0137277_1151353.jpg

雨が続きすぎると、お洗濯ものが乾きにくくていやよね〜…

あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。
by Room230 | 2017-09-12 14:02 | Pork | Trackback | Comments(6)