ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2017年 06月 19日 ( 1 )
チキンソテー
e0137277_1455979.jpg


おはようの挨拶を1回しか言わ無い朝に、ようやく慣れた気がします。
以前、朝起きた私がおはようを言っていた順番。
1、キチ
2、フィル
3、夫←我が家の大黒柱が一番最後ね(笑)

投稿したつもりだった…先月のお料理
e0137277_14551269.jpg

チキンソテー、ついでに冷蔵庫の中の野菜類を使い切ってしまおうと、チキンと一緒に玉ねぎ、ピーマン、人参、ニンニクの茎などが入った野菜炒め的なチキンソテー。おかげで、ごはんは確実に進みます(笑)
      * * * * * * * * * *

ついでに、夏場の鶏肉料理で挑戦したい1品は、こちら!
staubクラブのメンバーkeiちゃんが紹介している海南鶏飯(シンガポールチキンライス)!!
こちらは同じクラブメンバーのカシュ2さんの筍入りのシンガポールチキンライス
どちらも、すごく美味しそう♡

e0137277_14551960.jpg

もう1品は、この時期にたくさん並ぶ、天然の蕗。
下ごしらえをした後に、根昆布だしと生姜、実山椒、醤油、酒でコトコト。そこそこ太めの蕗を5本、たくさん作ったはずなのに、夫婦揃って好物なので、あっという間になくなります。
蕗の下ごしらえ参考・旬の食材百貨



あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。
by Room230 | 2017-06-19 16:30 | Chicken | Trackback | Comments(4)