ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2017年 02月 16日 ( 1 )
栗のタルト・2017
こちらのタルトを作ったのは1月。ちゃんと撮影して保存までしておいて出し忘れのスイーツ。
おまけに先日のバレンタイン…そこもすっかり忘れていました!
わははははははは(笑ってごまかす)
e0137277_2101028.jpg

これを作った日は今年初めての雪景色の日だったな〜…。作り置きの渋皮煮を利用したマロンタルト
e0137277_210124.jpg


煮崩れの栗をフープロでペーストにしたクリームを作り、タルト生地に乗せただけの、簡単なヤツです。
e0137277_210587.jpg


気温のせいか、いつものレシピで作ったタルト生地が、平らに伸ばす時、普段より固い…と、感じたのですが、焼きあがったら、なんだかパイっぽく焼きあがった…(笑)
仕上げに乗せたのは、渋皮煮の煮汁にザラメを加えて溶かし、キャラメル状に煮詰めたもの。
e0137277_2104983.jpg


もうお花屋さんにカラフルな春の花が並ぶ時期。ヒヤシンス、チューリップ、ムスカリなどの球根花を見ると、春の訪れを感じられて、ちょっと気持ちも華やぎますが、エアコンフル起動中のリビングでは、生花は長持ちし無いので、こちらはフェイクフラワー♪
e0137277_23423540.jpg

まだまだ、寒さと温かさが交互にくる時期の食後。
渋皮煮のタルトには、ほろにが〜いネスプレッソ。
e0137277_23425057.jpg


冬は猫が恋しい度が高くなる時期だと思う…今夜あたり、夢で会いたいな♡
e0137277_0131179.jpg


あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。

More
by Room230 | 2017-02-16 13:31 | sweets | Trackback | Comments(10)