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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2017年 01月 30日 ( 1 )
週末のアミューズ
和洋折衷、週末のアミューズ。
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グラーバドラックスと蒸し卵の型抜き
蒸し卵は、こちらの蓮根の蒸し卵と同様に卵生地をベースに、カニカマや小松菜のピューレを混ぜて容器に流し込み、蒸したものを花形で抜いたもの。模様は、小松菜のピューレに片栗粉を混ぜて、少し火を通してから卵生地少量と混ぜ合わせ、蒸している途中でスポイドで落とし込んだもの。ちょい、模様と卵生地が離れて、場所により隙間が出来てしまいました(苦)

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サツマイモの胡麻和揚げとお正月の残りの黒豆。ちょいスイーツっぽい。

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スカベュシュ→レシピ

後ろに見えるのは、年越し蕎麦の残りのmagret de canard、鴨のロースト。レシピ
ガラスの皿に盛ったオレンジ色の料理は、プリプリ海老の博多炒め。ちょっと、暖かいものがあると嬉しい時期なので、茶碗蒸しも♪
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時期的に、これからますます忙しくなるので、まずはささやかに、内輪で決起大会(笑)

イチゴのタルト(イチゴは極小あまおう)
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by Room230 | 2017-01-30 23:32 | Cuisine | Trackback | Comments(12)