ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2016年 04月 27日 ( 1 )
ティラミス風味のマドレーヌ
e0137277_23245214.jpg

しばらく使っていなかったマドレーヌの型を久しぶりに取り出してみた。小さい一口サイズのマドレーヌが焼けるのですが、いつもこの形をタルトに使用してしまうので、なかなか本領発揮が出来ていない(笑)
マドレーヌ型で作ったレモンタルト
マドレーヌ型で作った小さなバナナパイ

        It's being baked by an oven.
e0137277_23244568.jpg

ベースのマドレーヌ生地はコーヒーリキュールとココアパウダーを足して作り、その中にマスカルポーネ風味の生地を絞り込んでから焼き上げました。
e0137277_2325695.jpg

ほろ苦いコーヒー味にマスカルポーネの甘すっぱい味わいが、濃いエスプレッソと一緒に、大人のスイーツタイム…な〜んちゃってね…♪粉類と卵生地は先に作り、途中でマスカル生地に少しだけお裾分けして2種の生地を作ります。(More・参考)

先日、しろくま先生から届いた誕生日祝いの贈り物。カラフルなフェルトボンボンが可愛い鍋敷き♪でも、フィル姉さんのアゴ乗せにもGOOD!?ずっと、欲しくて買おう思いつつ、タイミングを逃していた物だったので、開いた瞬間、歳甲斐もなく小躍りしてしまいました(笑)
e0137277_234544.jpg

う〜ん何度見ても、やっぱ可愛いな〜♪

あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

みなさんの訪問が、すごく励みになっているKICHI KITCHENです。今日も訪問ありがとネ♪

More・ティラミスマドレーヌ
by Room230 | 2016-04-27 17:24 | sweets | Trackback | Comments(4)